Как сдавать металл и получать прибыль?

Сразу заметим, что речь в данной статье пойдёт в большей степени о металлах цветных, поскольку это наиболее выгодный способ извлечения прибыли (хотя при значительных объёмах за лом чермета можно выручить больше, так что если есть возможность — не игнорируйте и лом стальной с чугунным). Где же можно сдать цветной лом по хорошей цене? Конечно, там, где его не просто принимают, но ещё и перерабатывают, поскольку наибольшую цену заплатят вам в той компании, которой данный тип сырья нужен больше всего, и именно перерабатывающее предприятие более других заинтересовано в значительных объёмах сырья. Но давайте вкратце остановимся на каждом типе компаний, осуществляющих приём лом у юридических и физических лиц.

Интересно, что часть скупщиков работает только с физлицами, а ещё часть — только с юрлицами, но есть и те, кто работает с обеими категориями сбытчиков. Итак, самые мелкие скупщики — это, конечно, частники, которые скупают лом у обычных граждан, поскольку не имеют полномочий работать с юридическими лицами (компаниями и индивидуальными предпринимателями), так как сами действуют, можно сказать, «на птичьих правах», то есть не совсем законно. Следующая категория — это небольшие приёмные пункты, которые работают преимущественно с физическими лицами, но могут принимать лом и у юрлиц. Именно в такие пункты, как правило, несут свой лом перекупщики, не имеющие статус юридического лица.

Наконец, третья категория — это крупные приёмные пункты, принадлежащие перерабатывающим предприятиям. Именно в этих пунктах вы можете сдать лом цветных металлов по самой выгодной стоимости, поскольку они являются, если можно так выразиться, конечными звеньями цепи. Однако проблема для обычных сбытчиков (не юрлиц) часто заключается в том, что такие компании сотрудничают только с юридическими лицами. Тем не менее, есть ряд перерабатывающих заводов, принимающих лом у всех, причём некоторые из них сотрудничают как с юрлицами, так и с физлицами на одинаковых условиях. И одной из таких компаний и является наша — «Сдай Металл». Посмотрите наши условия и наш прайс, чтобы в этом убедиться.

 

Читайте также

Виды черных и цветных металлов

Как известно, помимо основного деления металлов на чёрные (сплавы железа) и цветные (все остальные), существует также и более дробная классификация. Давайте рассмотрим виды черных и цветных металлов по группам. Впрочем, говорить мы будем в основном о цветных металлах, поскольку видов чермета всего два: это чугун и сталь. О различии между сталью и чугуном уже говорилось не раз: если в сплаве более 2,14% углерода — это чугун, меньше — сталь. А теперь о цветных металлах, групп которых насчитывается целых восемь:

 

Учет лома цветных металлов — правила и нюансы

В этой статье поговорим про учет лома цветных металлов — причём особое внимание уделим нюансам налогового учёта, с которыми сталкиваются перерабатывающие предприятия, так как бухучёт — это отдельная и специальная тема. Прежде всего стоит отметить, что существуют так называемые внереализационные доходы, которые складываются из стоимости собранного при демонтаже лома.

Страницы