Как сдавать металл и получать прибыль?

Сразу заметим, что речь в данной статье пойдёт в большей степени о металлах цветных, поскольку это наиболее выгодный способ извлечения прибыли (хотя при значительных объёмах за лом чермета можно выручить больше, так что если есть возможность — не игнорируйте и лом стальной с чугунным). Где же можно сдать цветной лом по хорошей цене? Конечно, там, где его не просто принимают, но ещё и перерабатывают, поскольку наибольшую цену заплатят вам в той компании, которой данный тип сырья нужен больше всего, и именно перерабатывающее предприятие более других заинтересовано в значительных объёмах сырья. Но давайте вкратце остановимся на каждом типе компаний, осуществляющих приём лом у юридических и физических лиц.

Интересно, что часть скупщиков работает только с физлицами, а ещё часть — только с юрлицами, но есть и те, кто работает с обеими категориями сбытчиков. Итак, самые мелкие скупщики — это, конечно, частники, которые скупают лом у обычных граждан, поскольку не имеют полномочий работать с юридическими лицами (компаниями и индивидуальными предпринимателями), так как сами действуют, можно сказать, «на птичьих правах», то есть не совсем законно. Следующая категория — это небольшие приёмные пункты, которые работают преимущественно с физическими лицами, но могут принимать лом и у юрлиц. Именно в такие пункты, как правило, несут свой лом перекупщики, не имеющие статус юридического лица.

Наконец, третья категория — это крупные приёмные пункты, принадлежащие перерабатывающим предприятиям. Именно в этих пунктах вы можете сдать лом цветных металлов по самой выгодной стоимости, поскольку они являются, если можно так выразиться, конечными звеньями цепи. Однако проблема для обычных сбытчиков (не юрлиц) часто заключается в том, что такие компании сотрудничают только с юридическими лицами. Тем не менее, есть ряд перерабатывающих заводов, принимающих лом у всех, причём некоторые из них сотрудничают как с юрлицами, так и с физлицами на одинаковых условиях. И одной из таких компаний и является наша — «Сдай Металл». Посмотрите наши условия и наш прайс, чтобы в этом убедиться.

 

Читайте также

Скупка цветного металла — это выгодно всем

Полезно знать, что скупка цветного металла — это не просто выгодный бизнес, но и отличное решение многих проблем, главная из которых — экологическая. Не секрет, что даже захороненные по всем правилам отходы всё равно загрязняют почву, а что касается российских регионов, то у нас зачастую лом просто гниёт под открытым небом. Частички металла проникают в землю и в воду, образуют различные соединения, которые далеко не всегда полезны или даже безвредны для природы.

Что такое лицензия на черные металлы?

Имеющаяся у компании лицензия на чёрные металлы, а точнее — лицензия на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома цветных и черных металлов, свидетельствует о том, что компания работает в строгом соответствии с законодательством и как минимум является официальным посредником, который предлагает купить лом по ценам выше тех, которые предлагают предприимчивые граждане в объявлениях.

Что производит завод вторичных цветных металлов?

Если говорить просто, то завод вторичных цветных металлов — это перерабатывающее предприятие, принимающее лом различных цветных металлов для последующей переплавки. За счёт этого металлу даётся, можно сказать, «вторая жизнь», поскольку вновь выплавленный металл практически ничем не отличается по своим свойствам от того, который производится из добытой руды. Но при этом вторичные металлы, а точнее — изделия из них, конечно, стоят дешевле. Это объясняется тем, что переплавка лома — процесс намного менее ресурсоёмкий, чем выплавление первичного металла.

Страницы