Какие выгоды даёт сбыт лома?

Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден — конечно, неплохой заработок при условии, что сдаётся достаточное количество лома. Однако дело не только в прибылях, но также имеются плюсы (и немалые) и с точки зрения экономики, и с точки зрения экологии. Поясним: каждый, кто сдаёт чёрный металл (и, конечно, цветной), на самом деле вносит свой вклад в развитие отечественной экономики и помогает сберечь ценные ресурсы, ведь из втормета с каждым десятилетием производится всё больше видов изделий, поскольку направление это очень перспективное. Согласитесь: если ту или иную продукцию можно производить из металлических заготовок, полученных путём переработки металлолома, это заметно удешевляет производство и позволяет сэкономить немало первичного сырья. Есть свои выгоды и у производителя — более дешёвые (но не менее качественный) товар быстрее купят, а следовательно увеличится и товарооборот. Однако грамотно налаженный сбыт чёрных и цветных металлов ещё и способствует значительному улучшению экологической обстановки в каждом конкретном регионе.

Неправильно утилизированный лом становится причиной загрязнения почвы и воды, а это значит, что пострадают растения, животные и, конечно, люди, которые не смогут использовать такую воду без специальной очистки — а это немалые расходы. Впрочем, если вы ищете исключительно свою выгоду в этом занятии, вы всё равно автоматически решаете и другие проблемы, так что ничего плохого нет и в таком подходе. А вот понять руководство предприятий, самостоятельно вывозящих лом на свалки вместо того, чтобы отвозить его на перерабатывающий завод, сложно. Дело в том, что так получаются сплошные затраты: деньги за лом не выручаются, эксплуатируется техника (которой нужно топливо, техобслуживание и т. д.), а также нужно платить зарплаты персоналу. Но ведь куда проще позвонить в компанию по приёму металла, специалисты которой сами вывезут металлолом с вашего объекта и ещё и заплатят вам хорошие деньги. Так что просто позвоните — не разбрасывайтесь своими деньгами!

 

Читайте также

Об утилизации металлов. Часть I

На сегодняшний день ситуация в сфере утилизации цветных и особенно чёрных металлов сложилась не самая лучшая. До сих пор более половины всех компаний, так или иначе связанных с тяжёлой промышленностью, продолжают вывозить металлические отходы на ближайшие свалки вместо того, чтобы извлекать из этого прибыль, одновременно внося достаточно весомый вклад и в улучшение экологической ситуации в российских регионах.

Полезная информация о сдаче лома и демонтаже металлоконструкций

Пожалуй, одной из главным проблем, которые возникают у владельцев тех или иных предприятий или других промышленных объектов, является проблема сбыта излишнего количества металлического лома, который естественным образом накапливается в результате деятельности компании.

Лом и отходы цветных металлов — особенности приёма

У нас вы можете сдать лом и отходы цветных металлов по самой лучшей цене в столичном регионе. При этом если вам нужно оформить вывоз лома цветмета, это без проблем сделают наши специалисты, ведь мы располагаем всей необходимой спецтехникой для разбора, резки, погрузки и перевозки металлоконструкций. Отметим, что пунктов приёма различного лома достаточно много и они могут различаться между собой.

Страницы