Листовой цветной металл как сырье для вторичной переработки

Среди разновидностей продукции металлургических комбинатов особое место занимает листовой цветной металл, поскольку в данном случае получается идеальная форма, пригодная для производства фактически любых других изделий. Лист цветного металла можно резать и обрабатывать на специальном оборудовании (токарные, фрезерные, сверлильные и другие станки), придавая ему нужную форму. В результате получаются качественные детали для самых разных изделий, техники, оборудования. Также листы используются и для изготовления профильных конструкций, и надо сказать, что профильный алюминий ценится выше любого другого, за исключением электротехнического, при сдаче лома.

Объясняется это тем, что электротехнический металл (будь то медь или алюминий) обладает наивысшей чистотой, поскольку иначе существенно снижаются его токопроводящие свойства. Ну а вслед за токопроводящими жилами наиболее ценится, конечно, алюминий листовой, который можно переработать и получить новое изделие со свойствами, ничуть не уступающими изделиям из только что выплавленного металла. Листовая медь, конечно, тоже есть — например, из неё по определённой технологии можно изготавливать медные трубы, затем сваривая их. И медные трубы также весьма ценятся, и за них можно выручить вполне приличную сумму, а по стоимости лом медных труб уступает разве что электротехнической меди (которую нередко называют «блестяшка» за свою глянцевую поверхность), но заметно превосходит, например, кабельные отходы.

В целом лом листового цветмета встречается не так часто, что и понятно — в основном из цветных металлов изготавливают отдельные детали и элементы оборудования и конструкций, то есть подвергают металл различной механической обработке. Тем не менее, трубы из листовой меди по-прежнему достаточно популярны даже несмотря на то, что в последнее время рынок активно завоёвывают полимерные трубы. Объясняется это тем, что медные трубы достаточно долговечны и их не везде заменили на пластиковые, а некоторых владельцы домов предпочитают медные трубопроводы и до сих пор. И конечно, при разборе старых (преимущественно частных) зданий всегда есть шанс прилично заработать на продаже цветного листового металла — особенно медных труб и алюминиевого профиля.

 

Читайте также

Прием цветного металла — вклад в общее дело

На первый взгляд прием цветного металла и чермета компании затевают только в целях обогащения, но это не так. Дело в том, что переработка вторичных металлических отходов имеет очень важное значение и для экологии, и для экономики, и для сохранения первичных запасов ценных руд. Даже железную руду и бокситы, из которых добывают алюминий, при должном старании можно вычерпать полностью — что уж говорить о более ценной медной руде и других полезных ископаемых.

Прием цветного металла — лучшие цены в столице

Сдавайте цветные и чёрные металлы тем, кто их перерабатывает, а значит — хорошо платит. Наше перерабатывающее предприятие осуществляет прием цветного металла по самым выгодным ценам в столице, значительно превышающим среднерыночные.

Как сдать лом выгодно?

Если вы ищете пункт приёма, в котором можно сдать лом по самой высокой цене, то вы попали по адресу: наша компания «Сдай Металл!» предлагает действительно выгодную стоимость для любого типа как чёрного, так и цветного металла.

Страницы