Лом цветного металла: цена за килограмм

В зависимости от того, какой это лом цветного металла, цена за кг может различаться весьма существенно. Как известно, наиболее дорогие из промышленных цветных металлов — медь и её сплавы, латунь и бронза, которые активно используются и в электротехнике, и в производстве различного оборудования — например, насосов, рабочие колёса которых нередко изготавливают из бронзы и латуни, чтобы избежать коррозионного воздействия. А из меди производят трубы, которые отлично показывают себя в системах отопления в частных домах, поскольку медь отличается очень высокой теплоотдачей. Впрочем, такая медь ценится несколько меньше, чем электротехническая, поскольку последняя чище и практически не содержит примесей.

Далее по ценности идёт алюминий, затем свинец и нержавеющая сталь. Впрочем, кабельный свинец стоит больше алюминиевого хлама, поскольку он также более чистый. Весьма ценятся автомобильные катализаторы, поскольку в них содержатся даже ценные и редкоземельные металлы в некоторых количествах. Что же касается драгоценных металлов или, как их ещё называют, благородных (а это платиновая группа: золото, серебро и собственно платина), то здесь стоимость указывается уже не за килограмм, а за грамм, так как эти металлы значительно более ценные. Существуют и такие металлы, которые оцениваются даже в миллиграммах — это исключительно редкие металлы наподобие осмия или калифорния.

Некоторые из этих металлов оцениваются в сотни тысяч долларов за миллиграмм, поскольку в мире их всего не более нескольких граммов и получаются они химическим путём с помощью сложных химических и в течение достаточно длительного времени. Нас же больше интересуют промышленные цветные металлы: медь, бронза, латунь, алюминий, свинец и нержавейка с содержанием никеля 8% и 10%. Нержавеющая сталь с меньшим содержанием никеля относится уже к чёрным металлам, поскольку в данном случае можно уже говорить о чёрном металле с небольшими примесями цветных, которые не имеют особого значения, поскольку их достаточно сложно выделить.

 

Читайте также

Вывоз металлолома — набор услуг перерабатывающей компании

Ищете, где можно выгодно продать и подбираете специализированную компанию для этих целей? Тогда знайте, что самый лучший вариант — обратиться туда, где вам окажут полный спектр услуг и не возьмут с вас комиссии за оценку, подготовку и перевозку лома на перерабатывающий завод. В частности, в компании «Сдай Металл» налажена профессиональная организация вывоза металлического лома и демонтажа металлоконструкций прямо на месте.

Как сдать лом с максимальной выгодой для себя?

Хотите сдать лом по максимально выгодной цене? Тогда вы попали туда куда нужно. Металлоперерабатывающее предприятие «Сдай Металл!» осуществляет приём лома цветных и чёрных металлов по самой высокой стоимости в столичном регионе. У нас вы можете сдать лом как любых промышленных цветных, так и чёрных металлов.

Страницы