О пунктах приема черного металла

На сегодняшний день адреса приёма чёрного металла в Москве есть практически в каждом районе, что и не удивительно — мегаполис потребляет огромное количество материалов, а многие столичные фирмы не хотят терять прибыли со втормета. С другой стороны, ситуация со скупщиками достаточно неоднородна. Здесь стоит отметить тот факт, что все фирмы, занимающиеся приёмом лома чермета (да и цветмета тоже) условно можно отнести к нескольким категориям, а точнее — к трём. Скупщики первой категории — это совсем мелкие фирмы, которые занимаются, по сути, лишь приёмом лома у населения и в небольших количествах. Скупщики второй категории — это вторые по распространённости пункты приёма, куда могут обращаться в том числе и юридические лица (а иногда и только компании). Здесь объёмы уже больше, но тем не менее, и эта группа приёмных пунктов всё равно занимается перекупкой лома — просто у более крупных поставщиков, нежели первая группа.

Наконец, скупщики третьей категории — это, собственно говоря, уже даже не приёмные пункты, а перерабатывающие предприятия, открывающие свои пункты приёма для того, чтобы оттуда лом уже сразу же направлялся на переработку. Как вы уже, наверное, догадались, именно эта группа компаний и интересует нас больше всего, потому что только перерабатывающий завод может предложить действительно выгодную цену. Всё дело в том, что это наиболее заинтересованные во вторсырье скупщики и потому, как говорится, за ценой они не стоят — принимают лом максимально дорого. Как же найти пункт приёма, принадлежащий перерабатывающей компании? Не будешь же звонить и узнавать. Но на самом деле никаких сложностей с этим не будет, поскольку в таких пунктах приёма будут самые выгодные цены. Всё, что вам нужно будет сделать — это сравнить цены на сайтах тех компаний, которые расположены поблизости от вас, и выбрать ту, которая принимает имеющийся у вас тип лома дороже, чем конкуренты. Посмотрите, например, наши цены на чермет — они одни из самых выгодных по столице и, кстати, во многом потому, что мы как раз и являемся перерабатывающим предприятием.
 

Читайте также

Сталь — черный металл или цветной?

Казалось бы, странный вопрос: сталь — черный металл это или цветной? Те, кто немного знаком с различиями или классификацией цветных и чёрных металлов, без сомнения отнесут сталь к чёрным металлам и... будут правы лишь отчасти. Дело в том, что здесь всё зависит от марки стали. Любая сталь (как и чугун — другой вид чёрного металла) является ферросплавом, то есть сплавом железа, поскольку именно этот металл является и у сталей, и у чугунов образующим. Другое дело, что очень многое зависит от процентного соотношения железа и других элементов в стали.

О ценности вторичных цветных металлов

В настоящее время прием металлолома, причём различных его типов осуществляется почти в каждом пункте, а уж если вы готовы предложить значительный объём того или иного чёрного или, тем более, цветного металла, вам предложат и более выгодную цену, а точнее говоря — могут сделать бесплатными некоторые услуги среди которых: демонтаж металлоконструкций и вывоз лома с территории объекта, оценка лома и проверк

Цены на лом черного и цветного металла

Давайте разберёмся, из чего складываются цены на лом черного и цветного металла — выясним как постоянные, так и переменные факторы. Из постоянных основной фактор — это, конечно, изначальная ценность того или иного металла. И здесь прежде всего имеет значение его редкость и промышленная ценность. Оставим за скобками ценные и радиоактивные металлы, которые не принимают в пунктах приёма цветмета, а поговорим именно о промышленных металлах.

Страницы