О типах приёмных пунктов цветмета и чермета

Итак, давайте поговорим о разновидностях приёмных пунктов несколько более подробно. Разумеется, это никак не закреплено документально, поскольку законодательство не предполагает на деление пунктов приёма металла по каким-либо категориям, за исключением специализации на цветных и/или чёрных. Нас же больше интересует классификация с точки зрения ценообразования. И вот здесь выясняется, что точка точке рознь и разные пункты приема металла могут не только принимать разные типы металлолома (а некоторые принимают, например, пластиковый лом, бумажные отходы и т. д.), но и платят за этот лом совершенно по-разному. В чём же причина таких расхождений в стоимости? Это мы сейчас и выясним.

И прежде всего заметим, что цена тем выше, чем ближе та или иная компания стоит в цепочке по отношению к перерабатывающим заводам. Меньше всего за лом предлагают частники, у которых и юридическое лицо-то не всегда есть. Такие деятели могут скупить у вас лом в любых количествах и даже сами вывезут его, но... фактически за бесценок. А всё потому, что они затем с некоторой выгодой для себя сдадут этот же лом в приёмный пункт. Немногим отличаются от частников и независимые приёмные пункты, которые также принимают лом по низким ценам, поскольку затем перепродают его на перерабатывающие предприятия.

И наконец третья категория приёмных пунктов — это пункты, принадлежащие непосредственно перерабатывающим заводам. Именно в таких пунктах вы сможете выручить максимальную сумму за свой лом и именно таким пунктом является и наша компания «Сдай металл!» Почему же люди часто не везут металл тем, кто предлагает максимальные цены? Всё дело в том, что не каждое перерабатывающее предприятие предлагает сотрудничество всем — нередко работают только с юридическими лицами. Мы же лишены подобных предрассудков и на одинаковых условиях работаем со всеми. Приезжайте и убедитесь сами — или просто загляните в наш прайс, где представлены актуальные цены на лом чёрных и цветных металлов.

 

Читайте также

Приём лома с выгодой для всех — наш конёк

Мы в своих статьях неоднократно поднимали тему различия компаний, осуществляющих приём лома, и тем не менее, ситуация на рынке металлолома сейчас такова, что многие просто не знают, куда обратиться для того, чтобы выручить за свой лом действительно приличную сумму. Однако на самом деле всё просто, если классифицировать приёмщиков по нескольким группам, а точнее трём. Первая группа — это частные скупщики, которые зарабатывают исключительно на разнице между покупкой и продажей. Таким образом они купят у вас лом дешевле, а продадут дороже. Кому?

Полезная информация про вывоз металлолома

Наши клиенты нередко задают вопрос о, скажем так, технологическом процессе вывоза лома с территории. Собственно, ничего сложного в этом нет. Вы звоните нам или в другую компанию по приёму металла, сообщаете информацию о ломе, который вы хотите сдать (название металла или сплава, примерный тип (смотрите наши статьи о типах металлолома) и объём), после чего мы называем вам примерную цену, которую готовы заплатить вам за ваш лом.

Сдавайте металлолом и получайте прибыль

На сбыте металлолома можно неплохо заработать, однако это возможно лишь при условии, если вы сдаёте большое количество лома (конечно, всё относительно и для получения одинаковой прибыли меди придётся сдать в десятки раз меньше, чем, например, стали). Тем не менее выгода здесь не ограничивается только лишь материальной составляющей. Если сдавать металлолом в достаточных количествах, то выгода от этого не только экономическая (и для экономики в целом), но и экологическая.

Страницы