О транспортировке лома с объектов

Как известно, транспортировка многих грузов возможна самыми разными способами, и втормет здесь не исключение: для его перевозки на переработку используют и автомобильный, и железнодорожный (реже — морской) транспорт, однако у каждого вида перевозок есть своя специфика. Чаще всего металлолом перевозят всё же автомобилями, хотя некоторые компании предлагают и железнодорожные перевозки. Ж/д транспортировка лома удобна, когда необходимо решить задачу транспортировки очень значительных объёмов втормета, однако у этого способа есть и свои минусы, причём весьма существенные.

И самый главный из них: лом по железной дороге перевозится в открытых вагонах, и, если на чугун и даже сталь и алюминий вряд ли кто-то покусится, то вот медь, бронзу, латунь могут украсть запросто. Некоторые также беспокоятся, что лом под открытым небом может ещё больше окислиться, но их страхи беспочвенны, поскольку до этого он лежал на объекте много месяцев под дождём и снегом, так что за несколько дней с ним точно ничего не случится, а вот украсть его могут. Что же в этом случае делать и как обезопасить достаточно ценный металлолом при транспортировке по железной дороге? На самом деле стопроцентную гарантию сохранности вашего груза не сможет дать никто, а если дадут, то это практически наверняка лукавство — возмещения потребовать, конечно, можно, но вряд ли это будет прописано в договоре, а значит и шансов вернуть хотя бы деньги не будет.

Выход простой: не доверяйте никому транспортировку ценного цветмета по железной дороге, а сотрудничайте только с теми, кто перевозит металлолом на грузовом автомобильном транспорте. Конечно, при значительных объёмах может понадобиться не один рейс, а то и не одна машина, но добросовестный приёмщик об этом позаботится и предоставит вам транспорт бесплатно, ведь он получит большую партию ценного лома для переработки. И если вы ищете, где можно сдать металл выгодно, обращайтесь в нашу компанию «Сдай Металл!», наши и цены и качество услуг вас приятно удивят, в чём уже убедились сотни организаций, многие из которых стали нашими постоянными клиентами.
 

Раздел: 

Читайте также

Почему нужно грамотно утилизировать автомобильные аккумуляторы

Ни для кого не секрет, что в России ситуация с утилизацией аккумуляторов на данный момент просто аховая, поскольку большинство их, к сожалению, оканчивают свой путь не на перерабатывающих предприятиях, а просто-напросто на свалке. Такая ситуация не может не вызывать тревогу, ведь не утилизированные аккумуляторы представляют колоссальную опасность для окружающей среды.

О вывозе металлолома подробно. Часть 1

В прошлых статьях мы осветили вопросы приёма металлолома и узнали о том, как осуществляется эта процедура, теперь пришло время подробнее поговорить про вывоз металлолома. Итак, после необходимой процедуры демонтажа металлоконструкций наступает этап вывоза лома.

Рынок современных полимерных материалов

Полимеры уже давно проникли во все сферы современной жизни, и с каждым годом появляются всё более совершенные материалы. Среди наиболее используемых полимеров сегодня выделяются три: поливинилхлорид, полиэтилен и полипропилен. Поливинилхлорид, более известный как ПВХ — это хлорсодержащий полимер, который используется практически в любой сфере. К сожалению, в России нередко используют ПВХ с содержанием тяжёлых металлов (главным образом кадмия и свинца), а потому материал этот не слишком безопасный для здоровья и окружающей среды.

Раздел: 

Страницы