О выгодах сдачи и приёма металлолома

В данной статье мы поговорим преимущественно о том, какие типы металлического лома наиболее выгодны для сбыта, а также вы узнаете и другие полезные вещи про приём металлолома. При этом интересно заметить, что самый дорогой металл не обязательно будет самым выгодным. На первый взгляд это нелогично, но если разобраться и рассмотреть определённые факторы, влияющие на прибыльность, всё становится на свои места. Наверное, многие знают, что из всего промышленного металла наибольшую ценность представляет медь. На самом деле есть и более ценные металлы (например, олово), однако спрос на них не так велик, поэтому медь можно вполне назвать «королевой промышленного цветмета».

приём металлаТем не менее сделать успешный бизнес на сбыте медного лома не так-то просто, и многие из тех, кто собирается заниматься этим серьёзно, предпочитают меди другие металлы — например, алюминий, который значительно дешевле, но, тем не менее, берёт объёмами. Всё дело в том, что найти 10 кг алюминия значительно проще, чем килограмм меди, а следовательно алюминий более выгоден в долгосрочной перспективе. Если вы только начали заниматься сбытом лома, то обращать внимание на чёрные металлы, конечно, можно, но лишь в том случае, если вы знаете, где их можно брать тоннами или хотя бы сотнями килограммов. В противном случае занятие это будет невыгодным, ведь вы потратите значительно больше, чем заработаете (время — тоже ценный и дорогой ресурс, о чём помнят далеко не все).

 

Конечно, можно наладить приём металла и самостоятельно, однако при этом необходима регистрация юридического лица — в противном случае могут возникнуть серьёзные проблемы с властями. Скупка же в частном порядке вряд ли даст ожидаемый результат, поскольку здесь придётся достаточно долго копить необходимую партию (а металл ещё нужно где-то хранить перед сбытом), ведь многие хорошо осведомлены о ценах и не понесут лом вам, так как можно его сдать значительно выгоднее на перерабатывающее предприятие. Одним из таких предприятий, кстати, является и наша компания «Сдай Металл». Именно поэтому мы предлагаем столь привлекательные цены на любой вид металлолома.

 

Читайте также

О приёмных пунктах втормета. Продолжение

Итак, после вводной статьи обратимся к конкретике и выясним, какими могут быть приёмные пункты, и как осуществляется ценообразование в этом бизнесе. И если вы хотите сдать свой металлолом максимально выгодно, то безусловно стоит знать о том, к кому можно, а к кому не следует обращаться ни в коем случае. С последних и начнём. Это прежде всего частные скупщики чёрного (реже) и цветного (чаще) лома, которые предлагают свои услуги на просторах интернета и в газетах. Такие объявления обычно начинаются примерно так: «дорого купим лом».

Полезные советы по приёму цветмета — 3

Что ж, нам уже известно о том, что главным определяющим фактором, влияющим напрямую на стоимость лома цветных металлов, является конкретный тип цветмета, ведь даже медь по стоимости может различаться в 2-3 раза. Кроме того стоит здесь упомянуть и нержавеющую сталь, которая также может быть отнесена к цветным металлам, но при том условии, что она содержит не менее 8% никеля, достаточно ценного промышленного цветного металла. А теперь давайте выясним, какие ещё важные факторы могут влиять на стоимость цветмета.

О ценности вторичных цветных металлов

В настоящее время прием металлолома, причём различных его типов осуществляется почти в каждом пункте, а уж если вы готовы предложить значительный объём того или иного чёрного или, тем более, цветного металла, вам предложат и более выгодную цену, а точнее говоря — могут сделать бесплатными некоторые услуги среди которых: демонтаж металлоконструкций и вывоз лома с территории объекта, оценка лома и проверк

Страницы