О выгодах сдачи и приёма металлолома

В данной статье мы поговорим преимущественно о том, какие типы металлического лома наиболее выгодны для сбыта, а также вы узнаете и другие полезные вещи про приём металлолома. При этом интересно заметить, что самый дорогой металл не обязательно будет самым выгодным. На первый взгляд это нелогично, но если разобраться и рассмотреть определённые факторы, влияющие на прибыльность, всё становится на свои места. Наверное, многие знают, что из всего промышленного металла наибольшую ценность представляет медь. На самом деле есть и более ценные металлы (например, олово), однако спрос на них не так велик, поэтому медь можно вполне назвать «королевой промышленного цветмета».

приём металлаТем не менее сделать успешный бизнес на сбыте медного лома не так-то просто, и многие из тех, кто собирается заниматься этим серьёзно, предпочитают меди другие металлы — например, алюминий, который значительно дешевле, но, тем не менее, берёт объёмами. Всё дело в том, что найти 10 кг алюминия значительно проще, чем килограмм меди, а следовательно алюминий более выгоден в долгосрочной перспективе. Если вы только начали заниматься сбытом лома, то обращать внимание на чёрные металлы, конечно, можно, но лишь в том случае, если вы знаете, где их можно брать тоннами или хотя бы сотнями килограммов. В противном случае занятие это будет невыгодным, ведь вы потратите значительно больше, чем заработаете (время — тоже ценный и дорогой ресурс, о чём помнят далеко не все).

 

Конечно, можно наладить приём металла и самостоятельно, однако при этом необходима регистрация юридического лица — в противном случае могут возникнуть серьёзные проблемы с властями. Скупка же в частном порядке вряд ли даст ожидаемый результат, поскольку здесь придётся достаточно долго копить необходимую партию (а металл ещё нужно где-то хранить перед сбытом), ведь многие хорошо осведомлены о ценах и не понесут лом вам, так как можно его сдать значительно выгоднее на перерабатывающее предприятие. Одним из таких предприятий, кстати, является и наша компания «Сдай Металл». Именно поэтому мы предлагаем столь привлекательные цены на любой вид металлолома.

 

Читайте также

Вывоз цветного металла — доверьтесь профессионалам

У многих предприятий нередко возникает проблема вывоза габаритного металлолома. Что делать, если крупное металлическое оборудование или техника пришли в негодность? Например, как вывезти ненужную алюминиевую емкость, если нет у предприятия необходимого транспорта, чтобы ее целиком погрузить? Можно, конечно, резать и вывозить по частям. Но в таком случае значительно увеличатся расходы на транспортировку, пойдут дополнительные трудозатраты на резку и погрузку.

Сдача и прием лома — как на этом заработать?

С давних пор приём лома является достаточно прибыльным бизнесом, однако не все знают, что прибыльной может быть и сдача металлолома. При этом одним из самых популярных направлений сегодня является поиск и сбыт... металлических труб, отслуживших свой срок. Казалось бы, что можно заработать на изношенной чугунной или даже стальной трубе? Однако здесь нужно учитывать сразу несколько моментов, и первый — текущая экономическая ситуация.

Вывоз металлолома — набор услуг перерабатывающей компании

Ищете, где можно выгодно продать и подбираете специализированную компанию для этих целей? Тогда знайте, что самый лучший вариант — обратиться туда, где вам окажут полный спектр услуг и не возьмут с вас комиссии за оценку, подготовку и перевозку лома на перерабатывающий завод. В частности, в компании «Сдай Металл» налажена профессиональная организация вывоза металлического лома и демонтажа металлоконструкций прямо на месте.

Страницы