О вывозе металлолома подробно. Часть 2

Итак, во второй части статьи мы расскажем вам о том, как производится вывоз металлолома и его приём в ПП (приёмном пункте). Начинается всё, конечно же, со звонка заказчика, который сообщает примерные данные о типе металлолома (чёрный или цветной и какого вида — например, сталь или чугун, медь или алюминий, либо смешанный лом и т. д.). Также указывается примерная информация по объёмам и, если это возможно, по весу лома (последнее влияет на пакет услуг — при достаточном весе, например, вывоз лома с территории клиента осуществляется бесплатно — платным в этом случае будет только демонтаж, если это потребуется). Далее к клиенту выезжают специалисты (если случай непростой) и уже затем соответствующая техника (это может быть как небольшой грузовой автомобиль, так и самосвал и даже длинномерный грузовик, если объёмы лома значительные. Также не обходится и без манипуляторов, осуществляющих погрузку в самосвал).

Затем осуществляется собственно вывоз лома на территорию ПП или непосредственно на базу компании, занимающейся переработкой лома (как в нашем случае). Производится разгрузка лома и его взвешивание. Последняя процедура достаточно проста: сначала взвешивается автомобиль с грузом, а затем с пустым кузовом и последнее значение вычитается из первого — так мы узнаём точный вес партии лома. Далее производится дополнительная оценка состава лома и может быть проведена некоторая корректировка (в том числе и в пользу клиента), а также проводятся обязательные проверки на взрывобезопасность и радиоактивность. Собственно, на этом работа непосредственно с ломом заканчивается и начинается работа с документами, что особенно важно в случае, если мы работаем с юридическим лицом — компанией или индивидуальным предпринимателем. Составляется пакет необходимых документов, после чего оперативно осуществляется оплата в соответствии с финансовыми документами, утверждёнными обеими сторонами. Что до наших цен, то они одни из самых лучших по Москве и области, причём только за последний год росли неоднократно.

 

Раздел: 

Читайте также

Выгодные цены на лом цветмета

Мы последовательно повышаем цены не только чёрные металлы: хорошая новость у нас и для тех, кто ищет, где можно сдать цветной металл по выгодной стоимости в Москве и области. Если говорить о конкретных ценах, то проще всего заглянуть в наш прайс-лист. Однако можно привести эти цены и в рамках данной статьи — тем более, что она так и называется: «Выгодные цены на лом цветмета». Итак, за килограмм э/т меди (блестяшки) теперь можно выручить уже 320 рублей, а не 290, как это было раньше.

Трубы — стальные, чугунные, медные

Очень часто для тех, кому требуется работа, демонтаж металлоконструкций с последующей сдачей собранного лома кажется занятием достаточно простым и перспективным, однако на деле здесь есть много нюансов, которые позволяют получать реальную выгоду от такой деятельности лишь профессионалам. Мы уже говорили о том, что нужно учитывать при планировании демонтажа металлоконструкций, из чего складывается стоимость лома и т. д. А сейчас давайте поближе присмотримся к самому лому, а конкретно — к трубам, и выясним, какими они бывают и какие ценятся больше всего.

Адреса приема черного металла в Москве

Найти подходящие адреса приема черного металла в столице не так уж и сложно, если знать несколько простых принципов, по которым выбирается пункт приёма. В чём же заключается главный принцип? Конечно, в статусе приёмщика. Как мы уже не раз говорили, компании делятся на перерабатывающие и обычные пункты приёма, где лом чермета и цветных металлов просто хранится, а затем перепродаётся дороже на перерабатывающее предприятие.

Страницы