Одинаковые условия для всех

Многие наверняка знают, что пункты приёма металла нередко сотрудничают с юридическими лицами на более выгодных условиях, чем с физическими, то есть с обычными гражданами, у которых нет регистрации в качестве ИП (индивидуального предпринимателя). На практике это выражается в том, что вам либо откажут в приёмке небольшой партии лома, либо предложат заведомо невыгодные условия оценки. Тем не менее, существуют и такие компании, для которых статус клиента не имеет значения. При этом нередко более выгодные условия предлагаются за крупные партии, что чаще всего выражается в различных дополнительных услугах, предоставляемых либо бесплатно, либо со скидкой.

Не является исключением и наше перерабатывающее предприятие «Сдай Металл». У нас вы не только можете сдать металл по максимально выгодным ценам, но и получить ряд бесплатных услуг, если вы сдадите нам от 1 тонны чёрного или от 200 кг цветного металла. В этом случае выезд специалистов и вывоз металлического лома осуществляется бесплатно. Что же касается наших цен, то они одни из самых выгодных по Москве и области, причём только за последний год мы повышали их два раза — повышение коснулось всех типов цветмета и чермета, а также различного специального лома — например, автомобильных аккумуляторов или отработанных катализаторов.

При этом заметим, что наши цены не сезонные, а постоянные, поскольку объём переработки от сезона не зависит никак, а значит объявленные новые цены будут действовать постоянно — до следующего повышения. Так, различные виды цветных металлов вы можете сдать дороже в среднем на 40 рублей по сравнению с весенне-летними ценами. Также значительно выросли цены и на лом чёрных металлов, о которых мы тоже подробно поговорим в специальных статьях. Впрочем, актуальный прайс всегда доступен в соответствующих разделах — просто выберите, какой тип лома (чёрный, цветной) вас интересует. Наиболее выгодные цены из чермета, конечно же, на качественную сталь, а из цветных металлов — на электротехническую медь.

 

Читайте также

Переработка отходов цветных металлов

Наверное, не каждый, кто сдаёт лом скупщикам, знают, как происходит переработка отходов цветных металлов (и чёрных тоже, так как технологии похожи). На самом же деле ничего хитрого тут нет: после приёмки металл сначала сортируют. Для этого используется специальное электромагнитное оборудование. Затем куски лома вымачиваются в специальных ёмкостях для того, чтобы они очистились от приставшей к ним грязи и пыли.

О том, кому лучше сдавать лом чермета

Нередко на различных сайтах, досках объявлений и в газетах можно встретить объявления следующего содержания: «куплю лом черного металла самовывоз дорого» и подобные. Разумеется, такие объявления размещаются мелкими скупщиками, которые в цене могут соревноваться разве что сами с собой. И дело тут в том, что в дальнейшем эти скупщики будут продавать лом уже более крупным компаниям, которые, в свою очередь, реализуют их уже металлоперерабатывающим предприятиям.

Об утилизации полимерной упаковки

На сегодняшний день не осталось, наверное, ни одной отрасли, где бы в том или ином виде не использовались полимеры, а есть целые направления, где полимерные материалы составляют уже едва ли не большинство. Это пищевая промышленность, сельское хозяйство, производство коммуникаций (трубы и фитинги для систем водоснабжения, канализации и т. д.). В пищепроме и сельском хозяйстве активно используется полимерная упаковка, в том числе полиэтиленовая плёнка, полиэтиленовая, полипропиленовая и ПВХ тара и другие изделия.

Раздел: 

Страницы