Одинаковые условия для всех

Многие наверняка знают, что пункты приёма металла нередко сотрудничают с юридическими лицами на более выгодных условиях, чем с физическими, то есть с обычными гражданами, у которых нет регистрации в качестве ИП (индивидуального предпринимателя). На практике это выражается в том, что вам либо откажут в приёмке небольшой партии лома, либо предложат заведомо невыгодные условия оценки. Тем не менее, существуют и такие компании, для которых статус клиента не имеет значения. При этом нередко более выгодные условия предлагаются за крупные партии, что чаще всего выражается в различных дополнительных услугах, предоставляемых либо бесплатно, либо со скидкой.

Не является исключением и наше перерабатывающее предприятие «Сдай Металл». У нас вы не только можете сдать металл по максимально выгодным ценам, но и получить ряд бесплатных услуг, если вы сдадите нам от 1 тонны чёрного или от 200 кг цветного металла. В этом случае выезд специалистов и вывоз металлического лома осуществляется бесплатно. Что же касается наших цен, то они одни из самых выгодных по Москве и области, причём только за последний год мы повышали их два раза — повышение коснулось всех типов цветмета и чермета, а также различного специального лома — например, автомобильных аккумуляторов или отработанных катализаторов.

При этом заметим, что наши цены не сезонные, а постоянные, поскольку объём переработки от сезона не зависит никак, а значит объявленные новые цены будут действовать постоянно — до следующего повышения. Так, различные виды цветных металлов вы можете сдать дороже в среднем на 40 рублей по сравнению с весенне-летними ценами. Также значительно выросли цены и на лом чёрных металлов, о которых мы тоже подробно поговорим в специальных статьях. Впрочем, актуальный прайс всегда доступен в соответствующих разделах — просто выберите, какой тип лома (чёрный, цветной) вас интересует. Наиболее выгодные цены из чермета, конечно же, на качественную сталь, а из цветных металлов — на электротехническую медь.

 

Читайте также

Почему нужно грамотно утилизировать автомобильные аккумуляторы

Ни для кого не секрет, что в России ситуация с утилизацией аккумуляторов на данный момент просто аховая, поскольку большинство их, к сожалению, оканчивают свой путь не на перерабатывающих предприятиях, а просто-напросто на свалке. Такая ситуация не может не вызывать тревогу, ведь не утилизированные аккумуляторы представляют колоссальную опасность для окружающей среды.

Всё, что вы хотели знать про прием цветного металла. Часть 2

Продолжая разговор про прием цветного металла, а точнее — про ценность тех или иных промышленных разновидностей цветмета, расскажем об алюминии и свинце. Ценность этих металлов много ниже, чем меди и её сплавов, а вот между собой они примерно равны, хотя и здесь всё зависит от типа. С алюминием ситуация примерно такая же, как и с медью — наивысшую ценность имеет электротехнический алюминий, который обладает весьма неплохой электропроводностью, но при этом довольно ощутимо проигрывает по этому показателю меди.

Об экологических проблемах

Нетрудно было предположить ещё в XX веке, что в веке нынешнем на первый план из всех проблем цивилизации выйдет проблема экологии. Действительно, количество неутилизированных отходов с каждым десятилетием растёт в геометрической прогрессии. В особенности это касается полимерных отходов, однако и ситуация с металлами также вызывает серьёзную озабоченность.

Страницы