Особенности сдачи лома

Особенности сдачи лома

Если вы решились на самовывоз металлолома, вам стоит знать об основных принципах работы пунктов приема:

  • Цена лома зависит от толщины, габаритов, химического состава, чистоты и других параметров металлических изделий;
  • вид лома (черный, цветной, драгоценный, редкий) влияет не только на конечную стоимость, но и на выбор пункта, где его примут;
  • малогабаритные изделия сдать гораздо проще, чем крупногабаритные;
  • нестандартный или чересчур грязный лом стоит крайне дешево, поэтому подумайте, отобьются ли затраты на его транспортировку или нет.

Кто имеет право сдавать металлолом?

Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, представителем организации или посредником, то для сдачи лома вам понадобится специальная лицензия. Если же вы физическое лицо, то никакие разрешения вам не нужны. Тем не менее и в отношении простых людей работают несколько правил:

  • Вы можете сдать только ваш собственный лом;
  • у вас должны быть документы, подтверждающие право на владение этим ломом;
  • ваш цветной лом должен входить в специальный список, где перечислены виды цветного лома, принимаемых без лицензии.

Разумеется, вы можете обратиться к нелегальным скупщикам металлолома. Однако помните, что подобные действия могут повлечь за собой очень неприятные последствия.

Польза от сдачи металлолома

Сдав лом в каком-либо пункте приема, вы не только получите приличную денежную сумму, но и принесете пользу обществу и окружающей среде. Каким образом?

  • Переработанный металлолом используется для создания новых изделий, необходимых в различных видах промышленности и хозяйства;
  • получение стали из переработанного лома дешевле, чем из руды;
  • некоторые изделия из стали и чугуна подлежат повторному использованию по назначению;
  • некоторые виды лома содержат различные вредные металлы, поэтому своевременная утилизация и переработка помогает сохранить окружающую среду.

Читайте также

О скупке лома черных металлов самовывозом

Нередко на интернет-сайтах и в газетах появляются объявления примерно с таким текстом: «куплю лом черных металлов самовывоз». Иными словами, люди предлагают не просто купить лом чермета, но ещё и приехать на объект и забрать его. При этом за лом предлагают, по словам скупщиков, достойную оплату. Казалось бы, с чего такая щедрость?

Прием черного металла: о самовывозе и других услугах

В компании «Сдай Металл» осуществляют не только приём черного металла с самовывозом, но и демонтаж различных металлоконструкций в Москве и Московской области. Все работы осуществляются в полном соответствии с правилами техники безопасности квалифицированными специалистами. Наши работники производят демонтаж быстро и слаженно — вам не придётся напоминать о сроках.

О вывозе металлолома подробно. Часть 1

В прошлых статьях мы осветили вопросы приёма металлолома и узнали о том, как осуществляется эта процедура, теперь пришло время подробнее поговорить про вывоз металлолома. Итак, после необходимой процедуры демонтажа металлоконструкций наступает этап вывоза лома.

Страницы