Особенности сдачи лома

Особенности сдачи лома

Если вы решились на самовывоз металлолома, вам стоит знать об основных принципах работы пунктов приема:

  • Цена лома зависит от толщины, габаритов, химического состава, чистоты и других параметров металлических изделий;
  • вид лома (черный, цветной, драгоценный, редкий) влияет не только на конечную стоимость, но и на выбор пункта, где его примут;
  • малогабаритные изделия сдать гораздо проще, чем крупногабаритные;
  • нестандартный или чересчур грязный лом стоит крайне дешево, поэтому подумайте, отобьются ли затраты на его транспортировку или нет.

Кто имеет право сдавать металлолом?

Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, представителем организации или посредником, то для сдачи лома вам понадобится специальная лицензия. Если же вы физическое лицо, то никакие разрешения вам не нужны. Тем не менее и в отношении простых людей работают несколько правил:

  • Вы можете сдать только ваш собственный лом;
  • у вас должны быть документы, подтверждающие право на владение этим ломом;
  • ваш цветной лом должен входить в специальный список, где перечислены виды цветного лома, принимаемых без лицензии.

Разумеется, вы можете обратиться к нелегальным скупщикам металлолома. Однако помните, что подобные действия могут повлечь за собой очень неприятные последствия.

Польза от сдачи металлолома

Сдав лом в каком-либо пункте приема, вы не только получите приличную денежную сумму, но и принесете пользу обществу и окружающей среде. Каким образом?

  • Переработанный металлолом используется для создания новых изделий, необходимых в различных видах промышленности и хозяйства;
  • получение стали из переработанного лома дешевле, чем из руды;
  • некоторые изделия из стали и чугуна подлежат повторному использованию по назначению;
  • некоторые виды лома содержат различные вредные металлы, поэтому своевременная утилизация и переработка помогает сохранить окружающую среду.

Читайте также

О приёмных пунктах втормета. Продолжение

Итак, после вводной статьи обратимся к конкретике и выясним, какими могут быть приёмные пункты, и как осуществляется ценообразование в этом бизнесе. И если вы хотите сдать свой металлолом максимально выгодно, то безусловно стоит знать о том, к кому можно, а к кому не следует обращаться ни в коем случае. С последних и начнём. Это прежде всего частные скупщики чёрного (реже) и цветного (чаще) лома, которые предлагают свои услуги на просторах интернета и в газетах. Такие объявления обычно начинаются примерно так: «дорого купим лом».

Как выгодно сдать черный металл в Москве?

Ищете адреса приёма чёрного металла? Вы попали туда, куда нужно. Компания «Сдай Металл» скупает лом чермета по максимально выгодным ценам: стальной лом категории А3 мы принимаем по 14000 за тонну, хотя ещё в начале лета он стоил у нас 9500 рублей за тонну, стальной лом категории А5 вы можете сдать по 13500 рублей за тонну (вместо 9000 рублей в начале сезона).

Секреты компаний, осуществляющих прием лома

Уже, наверное, не раз писалось о том, что для получения максимальной выгоды от сдаваемого лома необходимо знать, в какие компании обращаться. Если это, например, обычный скупщик, да ещё, к тому же, физическое лицо, то вряд ли можно ожидать выручить сумму хотя бы по средней стоимости, а скорее всего выплата будет намного ниже. Чуть выше в этой своеобразной «иерархии» стоят мелкие скупщики металлического лома, которые представляют собой небольшие приёмные пункты.

Страницы