Особенности сдачи лома

Особенности сдачи лома

Если вы решились на самовывоз металлолома, вам стоит знать об основных принципах работы пунктов приема:

  • Цена лома зависит от толщины, габаритов, химического состава, чистоты и других параметров металлических изделий;
  • вид лома (черный, цветной, драгоценный, редкий) влияет не только на конечную стоимость, но и на выбор пункта, где его примут;
  • малогабаритные изделия сдать гораздо проще, чем крупногабаритные;
  • нестандартный или чересчур грязный лом стоит крайне дешево, поэтому подумайте, отобьются ли затраты на его транспортировку или нет.

Кто имеет право сдавать металлолом?

Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, представителем организации или посредником, то для сдачи лома вам понадобится специальная лицензия. Если же вы физическое лицо, то никакие разрешения вам не нужны. Тем не менее и в отношении простых людей работают несколько правил:

  • Вы можете сдать только ваш собственный лом;
  • у вас должны быть документы, подтверждающие право на владение этим ломом;
  • ваш цветной лом должен входить в специальный список, где перечислены виды цветного лома, принимаемых без лицензии.

Разумеется, вы можете обратиться к нелегальным скупщикам металлолома. Однако помните, что подобные действия могут повлечь за собой очень неприятные последствия.

Польза от сдачи металлолома

Сдав лом в каком-либо пункте приема, вы не только получите приличную денежную сумму, но и принесете пользу обществу и окружающей среде. Каким образом?

  • Переработанный металлолом используется для создания новых изделий, необходимых в различных видах промышленности и хозяйства;
  • получение стали из переработанного лома дешевле, чем из руды;
  • некоторые изделия из стали и чугуна подлежат повторному использованию по назначению;
  • некоторые виды лома содержат различные вредные металлы, поэтому своевременная утилизация и переработка помогает сохранить окружающую среду.

Читайте также

Ищете адреса приёма чёрного металла? Вы попали туда, куда нужно

В каждом, даже небольшом, городе обязательно найдётся с десяток пунктов приёма металла, а то и больше. Что уж говорить о столичном регионе — в Москве адреса приёма чёрного металла лучше изучать по карте, поскольку таких пунктов очень много. Другое дело, что цены там могут различаться достаточно сильно, ведь многое зависит от типа того или иного пункта приёма. Разумеется, различаются они не по внешним признакам, а по своей организации, что напрямую влияет и на ценовую политику.

О важности приема и сбыта лома чёрных металлов

На сегодняшний день на территории нашей страны каждый год выбрасывается более 30 млн т лома чермета. Не весь металлолом доходит до приёмных пунктов, а между тем,  налаженный приём лома не только чёрных, но и цветных металлов, выгоден сразу с нескольких точек зрения.

О сдаче лома черных металлов

В этой статье речь пойдёт о том, насколько выгодной может быть сдача лома черных металлов. Многим известно, что чёрные металлы, основными и, по сути, единственными представителями которых являются так называемые ферросплавы (или сплавы железа) — сталь и чугун — значительно уступают в стоимости практически любым цветным. И это понятно: железо — самый распространённый металл на земле, а добывать его с современным оборудованием значительно легче, чем многие другие металлы.

Страницы