Особенности сдачи лома

Особенности сдачи лома

Если вы решились на самовывоз металлолома, вам стоит знать об основных принципах работы пунктов приема:

  • Цена лома зависит от толщины, габаритов, химического состава, чистоты и других параметров металлических изделий;
  • вид лома (черный, цветной, драгоценный, редкий) влияет не только на конечную стоимость, но и на выбор пункта, где его примут;
  • малогабаритные изделия сдать гораздо проще, чем крупногабаритные;
  • нестандартный или чересчур грязный лом стоит крайне дешево, поэтому подумайте, отобьются ли затраты на его транспортировку или нет.

Кто имеет право сдавать металлолом?

Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, представителем организации или посредником, то для сдачи лома вам понадобится специальная лицензия. Если же вы физическое лицо, то никакие разрешения вам не нужны. Тем не менее и в отношении простых людей работают несколько правил:

  • Вы можете сдать только ваш собственный лом;
  • у вас должны быть документы, подтверждающие право на владение этим ломом;
  • ваш цветной лом должен входить в специальный список, где перечислены виды цветного лома, принимаемых без лицензии.

Разумеется, вы можете обратиться к нелегальным скупщикам металлолома. Однако помните, что подобные действия могут повлечь за собой очень неприятные последствия.

Польза от сдачи металлолома

Сдав лом в каком-либо пункте приема, вы не только получите приличную денежную сумму, но и принесете пользу обществу и окружающей среде. Каким образом?

  • Переработанный металлолом используется для создания новых изделий, необходимых в различных видах промышленности и хозяйства;
  • получение стали из переработанного лома дешевле, чем из руды;
  • некоторые изделия из стали и чугуна подлежат повторному использованию по назначению;
  • некоторые виды лома содержат различные вредные металлы, поэтому своевременная утилизация и переработка помогает сохранить окружающую среду.

Читайте также

Лом и отходы цветных металлов — особенности приёма

У нас вы можете сдать лом и отходы цветных металлов по самой лучшей цене в столичном регионе. При этом если вам нужно оформить вывоз лома цветмета, это без проблем сделают наши специалисты, ведь мы располагаем всей необходимой спецтехникой для разбора, резки, погрузки и перевозки металлоконструкций. Отметим, что пунктов приёма различного лома достаточно много и они могут различаться между собой.

Виды лома цветных металлов и лома чермета

Весь объем перерабатываемого на сегодняшний день металлического лома, в зависимости от его химического состава и металла, составляющего его основу, принято условно делить на три базовые группы: черный лом (сталь и чугун), разные виды лома цветных металлов (цветные металлы и сплавы на их основе) и драгоценный лом (драгметаллы). Эти группы подразделяются на подгруппы по наименованию основы сплава.

Лом черный представляет собой металлолом, в состав которого входит железо:

Черные и цветные металлы и виды их лома

Про черные и цветные металлы написано множество статей. Любой пользователь интернета легко найдёт информацию о различиях между ними, их видах и свойствах. Про типы цветных и чёрных металлов есть статьи и на нашем сайте. Скажем лишь, что к чёрным металлам относятся так называемые ферросплавы ( то есть сплавы, где основным элементом является железо), то есть сталь и чугун различных марок. Что касается цветных металлов, то это все остальные металлы за исключением стали и чугуна.

Страницы