Почему нужно сдавать лом на завод по переработке цветных металлов

Когда речь заходит про завод цветных металлов, чаще всего имеется в виду предприятие по переработке цветмета, поскольку всё больше как отдельных людей, так и юрлиц видят немалую выгоду в том, чтобы не выбрасывать, например, алюминиевый хлам или кабельный свинец, а отвезти его на переработку, получив за это весьма приличную сумму. Разумеется, если речь идёт о 2-3 килограммах, много за это не выручишь, но когда можно сдать уже 20-30 кило, тем более если это, например, латунь или бронза, то здесь уже вполне можно получить за такой лом достаточно неплохие деньги. Так, если это медь блестяшка (электротехническая медь), то всего за 20 кг здесь можно заработать более 5 тысяч рублей.

Кроме того если вес сдаваемого лома цветмета составляет несколько десятков килограмм, вам даже не придётся везти его на завод по переработке — в этом случае наши сотрудники (а мы и сами занимаемся не только приёмом, но и переработкой лома цветмета) сами приедут к вам и вывезут изделия, предназначенные для сбыта и последующей переработки. Занимаемся мы и демонтажом металлоконструкций, если у заказчика возникает такая необходимость. Что же касается собственно переработки, то предприятие выпускает продукцию в виде проволоки и листовую. Бытует мнение, что из вторичного сырья не получить качественные заготовки, однако это не совсем верно.

Если сдаваемый материал не слишком пострадал, а предприятие оборудовано современным очистным (для максимально тонкой очистки материала перед переработкой) и плавильным оборудованием, то в данном случае переплавленный металл получится достаточно высокого качества. Таким образом из медной и алюминиевой проволоки снова можно будет изготавливать качественные токопроводящие жилы, а листовой алюминий использовать в промышленности и для производства различных металлических и металлополимерных конструкций. Что касается наших цен, то их формирование достаточно прозрачно и при этом они одни из лучших в Москве. Так, за электротехническую медь-блестяшку мы платим от 260 до 290 руб./кг при том, что на многих пунктах приёма цена не поднимается выше 250 рублей.

 
 

Читайте также

Как выгодно сдать лом — 1

В этот раз мы решили ещё раз поговорить о том, как можно сдать лом по наиболее выгодной цене, поскольку, как оказалось, ещё очень многие у нас несут и везут металлическое вторсырьё вовсе не туда, куда нужно, получая за него копейки вместо достойной оплаты. Для того, чтобы не продешевить, нужно быть в курсе нескольких факторов. И наиболее важный из этих факторов известен практически каждому — разумеется, это химсостав сплава, поскольку даже за два типа меди оплата может различаться порой в разы.

Прием лома цветных металлов — как на этом заработать?

В настоящее время прием лома цветных металлов осуществляется едва ли не в каждом приёмном пункте, поскольку даже те компании, которые специализируются на отходах чермета, вряд ли станут отказываться от дополнительной прибыли, которая в случае со значительными объёмами цветного металла может быть очень и очень значительной.

Прием лома цветных металлов — цены на медь и алюминий

Компания «Сдай Металл» уже на протяжении многих лет осуществляет прием лома цветных металлов — цены на основной цветмет у нас самые выгодные по региону. Мы принимаем медь (электротехническую и кабельную), алюминий (электротехнический, профиль и лом), а также лом и грузик свинца. Цены на приём цветмета следующие:

 

Страницы