Полезная информация о цветных металлах

Ищете, где можно выгодно сдать металл? Обратите внимание на наш прайс. Мы принимаем лом цветмета и чермета по лучшим ценам на протяжении уже многих лет. Мы — это перерабатывающее предприятие и пункт приёма металла «Сдай Металл». У нас вы можете сдать лом стали и чугуна, нержавеющую сталь с содержанием никеля 8% и 10%, лом меди, алюминия, свинца, а также бронзу, латунь, автомобильные аккумуляторы и катализаторы. В данной статье поговорим о цветном металле, а в следующей части подробно расскажем о чёрном.

Итак, что касается цветмета, то наибольшей ценностью обладает, конечно, медь и её сплавы. Здесь нужно сделать небольшое отступление. Когда речь идёт о цветных металлах, принимаемых в специализированных пунктах, то имеется в виду, конечно, промышленный цветмет, то есть тот, который в большинстве своём используется в производстве. Именно поэтому и говорится о меди, как наиболее ценном цветном металле, но не вообще, а промышленном. Разумеется, мы не берём в расчёт драгоценные металлы (золото, платину, серебро), радиоактивные и редкоземельные, а также некоторые другие, стоимость которых может быть в десятки, сотни и даже тысячи раз выше.

Итак, медь принимается по цене до 290 руб./кг, и максимально оценивается «блестяшка», то есть электротехническая медь, из которой изготавливают токопроводящие жилы проводов и кабелей. Далее по стоимости следуют бронза и латунь, а из остальных металлов наиболее ценится электротехнический алюминий, но цена на него в несколько раз ниже, чем на электротехническую медь, поскольку э/т алюминий всё же не дотягивает по своим эксплуатационным характеристикам до меди-блестяшки: быстрее окисляется, хуже передача данных и т. д. В остальном же цена алюминия примерно равна цене на свинец, и в этой же ценовой категории находится и нержавейка — как с содержанием никеля 8%, так и с 10%, но последняя, понятное дело, несколько дороже. Интересно, что сталь вообще говоря металл чёрный, однако что касается нержавейки, то ведь никель — металл цветной, а потому и сплав отнесён к цветным.

 

Читайте также

Описание и примеры черных и цветных металлов

Разделение металлов на категории — тема довольно интересная, но в двух словах её не опишешь. Хотя бы потому, что категорий этих довольно много. Здесь мы опишем эти категории в общем и приведём примеры черных металлов и цветных, в основном, конечно, промышленных, которые представляют ценность для пунктов приёма. Итак, традиционно все металлы разделяются на 2 большие категории:

 

  • чёрные металлы и их сплавы;
  • цветные металлы и их сплавы.

 

Как выгодно сдать металл?

Если вы ищете, где можно сдать металл с максимальной выгодой для себя, обращайте внимание не на объявления в интернете, а на сайты серьёзных компаний, которые не только принимают металл, но и занимаются его переработкой. Математика здесь очень простая: наиболее заинтересовано в сырье именно перерабатывающее предприятие, а потому именно оно и предложит максимальные деньги за лом.

Адреса приёма чёрного металла — выбираем правильно

Набрав запрос вида «приём чермета» или «сдать черный металл» в поисковой системе, вы получите множество результатов, где будут указаны адреса приёма чёрного металла в вашем городе или регионе. Однако спешить с тем, чтобы отвезти собранный металлолом по ближайшему адресу, не стоит. Дело в том, что даже в пределах одного города стоимость приёма металлолома даже одного типа может различаться — и порой весьма существенно.

Страницы