Полезная информация о цветных металлах

Ищете, где можно выгодно сдать металл? Обратите внимание на наш прайс. Мы принимаем лом цветмета и чермета по лучшим ценам на протяжении уже многих лет. Мы — это перерабатывающее предприятие и пункт приёма металла «Сдай Металл». У нас вы можете сдать лом стали и чугуна, нержавеющую сталь с содержанием никеля 8% и 10%, лом меди, алюминия, свинца, а также бронзу, латунь, автомобильные аккумуляторы и катализаторы. В данной статье поговорим о цветном металле, а в следующей части подробно расскажем о чёрном.

Итак, что касается цветмета, то наибольшей ценностью обладает, конечно, медь и её сплавы. Здесь нужно сделать небольшое отступление. Когда речь идёт о цветных металлах, принимаемых в специализированных пунктах, то имеется в виду, конечно, промышленный цветмет, то есть тот, который в большинстве своём используется в производстве. Именно поэтому и говорится о меди, как наиболее ценном цветном металле, но не вообще, а промышленном. Разумеется, мы не берём в расчёт драгоценные металлы (золото, платину, серебро), радиоактивные и редкоземельные, а также некоторые другие, стоимость которых может быть в десятки, сотни и даже тысячи раз выше.

Итак, медь принимается по цене до 290 руб./кг, и максимально оценивается «блестяшка», то есть электротехническая медь, из которой изготавливают токопроводящие жилы проводов и кабелей. Далее по стоимости следуют бронза и латунь, а из остальных металлов наиболее ценится электротехнический алюминий, но цена на него в несколько раз ниже, чем на электротехническую медь, поскольку э/т алюминий всё же не дотягивает по своим эксплуатационным характеристикам до меди-блестяшки: быстрее окисляется, хуже передача данных и т. д. В остальном же цена алюминия примерно равна цене на свинец, и в этой же ценовой категории находится и нержавейка — как с содержанием никеля 8%, так и с 10%, но последняя, понятное дело, несколько дороже. Интересно, что сталь вообще говоря металл чёрный, однако что касается нержавейки, то ведь никель — металл цветной, а потому и сплав отнесён к цветным.

 

Читайте также

Полезная информация о видах чермета

В прошлый раз мы рассказывали о вам о видах промышленных цветных металлов. Делать такую классификацию для металлов чёрных не имеет смысла, поскольку все они являются промышленными, а разница между ними заключается лишь в том, что есть стали, а есть чугуны. Наверное, те, кто не слишком хорошо знаком с чёрной металлургией, весьма удивятся, увидев, что названия чёрных металлов употребляются во множественном числе. Однако на самом деле ничего странного в этом нет, хотя это и профессиональное обозначение.

Стружка черных металлов и другой лом чермета

Как известно, лом чёрных металлов делится на несколько категорий. В первые по счёту категории включается наиболее ценный стальной лом, а вторая половина — лом чугуна, причём, чем ниже категория, тем меньше ценность лома и, соответственно, вознаграждение сбытчику. Такие отходы, как стружка черных металлов, не относятся к самым качественным, однако за достаточное количество стальной стружки также можно получить кое-какие деньги.

Закупка черного металла — обоюдная выгода возможна

Когда речь заходит о такой теме, как закупка черного металла, чаще всего сбытчики недовольны предлагаемыми скупщиками ценами. А можно ли сдать лом чермета по выгодной цене? Ответ — да, но при условии, что вы знаете особенности работы компаний по приёму металла. Казалось бы, чего проще: заявить, что наши цены самые выгодные и точка. Но так делают все: мы же объясняем, почему выгодно сотрудничать именно с нами. На это есть несколько причин.

 

Страницы