Полезное о пунктах приема чермета

Если вас интересуют адреса приёма чёрного металла в столице, то, конечно, можно воспользоваться специальными интернет-сервисами и выяснить расположение ближайших к вам пунктов, однако же по-настоящему выгодные предложения так искать довольно сложно. Всё дело в том, что цены на одни и те же металлы в разных приёмных пунктах могут отличаться весьма существенно. В чём же здесь дело? На самом деле всё достаточно просто: больше предлагают те, кто больше покупает — и не только покупает, но и перерабатывает. Именно так: перерабатывающий завод 100% предложит вам больше денег за одинаковую партию лома, чем обычный приёмный пункт. И более того — все приёмные пункты затем сдают лом на перерабатывающие предприятия, поэтому проще всего найти именно такой пункт, который принадлежит перерабатывающему предприятию.

Правда, здесь может возникнуть одна проблема: дело в том, что не все предприятия сотрудничают с физическими лицами, а если и сотрудничают, то делают это на заведомо невыгодных для последних условиях. Поэтому люди вынуждены везти свой лом в один из многочисленных приёмных пунктов, где с физлицами работают, но скупают лом по откровенно бросовым ценам. Однако есть и небольшая категория компаний-переработчиков, которые не просто сотрудничают с обычными гражданами, но при этом предлагают ещё и равные условия для физлиц и юрлиц. В целом ситуация с приёмом лома в столице выглядит так: скупщики первого типа — это небольшие приёмные пункты, которые занимаются исключительно приёмом лома, скупщики второго типа представляют собой уже более крупные компании, работающие однако же по точно такому же принципу, то есть покупают лом с последующей перепродажей.

А компании третьего типа, скупающие лом — это как раз те самые перерабатывающие заводы, скупающие лом самыми крупными партиями и максимально дорого. Именной такой компанией является и наше предприятие «Сдай Металл». Мы покупаем лом и у физических, и у юридических лиц на одинаково выгодных условиях, а в последнее время ещё больше подняли цены (на чёрные металлы — на 3000 рублей за тонну, на цветные — на 30 рублей за килограмм).

 

Читайте также

О сдаче металла и преимуществах комплексных услуг

Если вы ещё находитесь в поисках того, как повыгоднее сдать металл, обратите внимание на те компании, которые предлагают полный комплекс услуг и не берут никакой дополнительной платы за стандартные услуги. Дело в том, что целый ряд фирм (и это, как правило, просто перекупщики, а не перерабатывающие заводы) берёт и комиссию за оценку качества лома, подготовительные работы и даже за перевозку лома на перерабатывающее предприятие. А вот сами перерабатывающие компании работают несколько по-другому.

Приём лома с выгодой для всех — наш конёк

Мы в своих статьях неоднократно поднимали тему различия компаний, осуществляющих приём лома, и тем не менее, ситуация на рынке металлолома сейчас такова, что многие просто не знают, куда обратиться для того, чтобы выручить за свой лом действительно приличную сумму. Однако на самом деле всё просто, если классифицировать приёмщиков по нескольким группам, а точнее трём. Первая группа — это частные скупщики, которые зарабатывают исключительно на разнице между покупкой и продажей. Таким образом они купят у вас лом дешевле, а продадут дороже. Кому?

Об утилизации металлов. Часть I

На сегодняшний день ситуация в сфере утилизации цветных и особенно чёрных металлов сложилась не самая лучшая. До сих пор более половины всех компаний, так или иначе связанных с тяжёлой промышленностью, продолжают вывозить металлические отходы на ближайшие свалки вместо того, чтобы извлекать из этого прибыль, одновременно внося достаточно весомый вклад и в улучшение экологической ситуации в российских регионах.

Страницы