Полезное о пунктах приема чермета

Если вас интересуют адреса приёма чёрного металла в столице, то, конечно, можно воспользоваться специальными интернет-сервисами и выяснить расположение ближайших к вам пунктов, однако же по-настоящему выгодные предложения так искать довольно сложно. Всё дело в том, что цены на одни и те же металлы в разных приёмных пунктах могут отличаться весьма существенно. В чём же здесь дело? На самом деле всё достаточно просто: больше предлагают те, кто больше покупает — и не только покупает, но и перерабатывает. Именно так: перерабатывающий завод 100% предложит вам больше денег за одинаковую партию лома, чем обычный приёмный пункт. И более того — все приёмные пункты затем сдают лом на перерабатывающие предприятия, поэтому проще всего найти именно такой пункт, который принадлежит перерабатывающему предприятию.

Правда, здесь может возникнуть одна проблема: дело в том, что не все предприятия сотрудничают с физическими лицами, а если и сотрудничают, то делают это на заведомо невыгодных для последних условиях. Поэтому люди вынуждены везти свой лом в один из многочисленных приёмных пунктов, где с физлицами работают, но скупают лом по откровенно бросовым ценам. Однако есть и небольшая категория компаний-переработчиков, которые не просто сотрудничают с обычными гражданами, но при этом предлагают ещё и равные условия для физлиц и юрлиц. В целом ситуация с приёмом лома в столице выглядит так: скупщики первого типа — это небольшие приёмные пункты, которые занимаются исключительно приёмом лома, скупщики второго типа представляют собой уже более крупные компании, работающие однако же по точно такому же принципу, то есть покупают лом с последующей перепродажей.

А компании третьего типа, скупающие лом — это как раз те самые перерабатывающие заводы, скупающие лом самыми крупными партиями и максимально дорого. Именной такой компанией является и наше предприятие «Сдай Металл». Мы покупаем лом и у физических, и у юридических лиц на одинаково выгодных условиях, а в последнее время ещё больше подняли цены (на чёрные металлы — на 3000 рублей за тонну, на цветные — на 30 рублей за килограмм).

 

Читайте также

О лицензии на переработку черных и цветных металлов

Наверное, многие знают, что для законной деятельности по приёму чермета и цветмета нужна официальная лицензия на переработку черных и цветных металлов, то есть разрешительный документ от федеральных органов на ведение подобной деятельности. Это может показаться формальностью, однако наличие лицензии необходимо не только для того, чтобы продемонстрировать контролирующим организациям свою легальность в случае необходимости, но и для того, чтобы все партнёры компании (сбытчики и предприятия, которые закупают переработанный лом) были уверены в безопасности лома.

О стоимости различных цветных металлов — промышленные металлы

Эта статья будет интересна в первую очередь тем, кто хочет выгодно продать лом цветного металла — меди, алюминия, свинца и их сплавов. Из всех этих металлов наиболее ценной является медь — за килограмм меди вам могут заплатить вплоть до 300 рублей. От чего зависит стоимость килограмма меди? Конечно же, от качества материала. Так, самым ценным медным ломом является «блестяшка», то есть медь, используемая в кабельной промышленности.

Переработка отходов цветных металлов

Наверное, не каждый, кто сдаёт лом скупщикам, знают, как происходит переработка отходов цветных металлов (и чёрных тоже, так как технологии похожи). На самом же деле ничего хитрого тут нет: после приёмки металл сначала сортируют. Для этого используется специальное электромагнитное оборудование. Затем куски лома вымачиваются в специальных ёмкостях для того, чтобы они очистились от приставшей к ним грязи и пыли.

Страницы