Полезное о пунктах приема чермета

Если вас интересуют адреса приёма чёрного металла в столице, то, конечно, можно воспользоваться специальными интернет-сервисами и выяснить расположение ближайших к вам пунктов, однако же по-настоящему выгодные предложения так искать довольно сложно. Всё дело в том, что цены на одни и те же металлы в разных приёмных пунктах могут отличаться весьма существенно. В чём же здесь дело? На самом деле всё достаточно просто: больше предлагают те, кто больше покупает — и не только покупает, но и перерабатывает. Именно так: перерабатывающий завод 100% предложит вам больше денег за одинаковую партию лома, чем обычный приёмный пункт. И более того — все приёмные пункты затем сдают лом на перерабатывающие предприятия, поэтому проще всего найти именно такой пункт, который принадлежит перерабатывающему предприятию.

Правда, здесь может возникнуть одна проблема: дело в том, что не все предприятия сотрудничают с физическими лицами, а если и сотрудничают, то делают это на заведомо невыгодных для последних условиях. Поэтому люди вынуждены везти свой лом в один из многочисленных приёмных пунктов, где с физлицами работают, но скупают лом по откровенно бросовым ценам. Однако есть и небольшая категория компаний-переработчиков, которые не просто сотрудничают с обычными гражданами, но при этом предлагают ещё и равные условия для физлиц и юрлиц. В целом ситуация с приёмом лома в столице выглядит так: скупщики первого типа — это небольшие приёмные пункты, которые занимаются исключительно приёмом лома, скупщики второго типа представляют собой уже более крупные компании, работающие однако же по точно такому же принципу, то есть покупают лом с последующей перепродажей.

А компании третьего типа, скупающие лом — это как раз те самые перерабатывающие заводы, скупающие лом самыми крупными партиями и максимально дорого. Именной такой компанией является и наше предприятие «Сдай Металл». Мы покупаем лом и у физических, и у юридических лиц на одинаково выгодных условиях, а в последнее время ещё больше подняли цены (на чёрные металлы — на 3000 рублей за тонну, на цветные — на 30 рублей за килограмм).

 

Читайте также

Лицензия на цветные металлы и всё, что с этим связано

Так называемая лицензия на цветные металлы имеет официальное название «Лицензия на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома цветных и черных металлов». И компания, которая занимается даже только приёмом цветных и чёрных металлов, обязана такую лицензию иметь, не говоря уже о перерабатывающих предприятиях. Давайте разберём по пунктам, что законодательно подразумевается под такими понятиями, как а) заготовка, б) хранение, в) переработка и г) реализация цветмета и чермета.

Сдача лома чёрных металлов — улучшаем экологию и экономику

В настоящее время в России ежегодно выкидывается на свалки не менее 30 миллионов тонн (!) лома ежегодно. При этом значительная часть этих металлических отходов (а если уж говорить начистоту, то не менее половины всего объёма) не утилизируется должным образом и не доходит до пунктов приёма. Ситуация осложняется тем, что эти отходы со временем становятся токсичными и небезопасными для почвы, которая просто не в состоянии так быстро «переварить» подобные «залежи» чёрных металлов.

Страницы