Прием лома — аккумуляторы. Часть 1

Когда речь заходит про прием лома, то, если это цветмет, обычно имеют в виду всевозможные медные, латунные и бронзовые изделия, а также электротехническую медь, медные трубы, алюминиевый профиль и прочие подобные разновидности лома. Однако, если присмотреться, то можно найти ещё немало интересного. Один из таких видов лома, на который нечасто обращают внимание, это свинцовые аккумуляторы. А между тем именно такие аккумуляторы установлены в любом автомобиле, будь то иномарка или отечественный автопром. Свинцовые аккумуляторы осуществляют запуск двигателя, и нужно сказать, что по ёмкости они превосходят практически любые другие аккумуляторы, за исключением некоторых специальных.

Наверняка обрадуются и владельцы складских помещений, ведь там любая электротехника (например, электрокары, погрузчики и т. д.) работает на точно таких же аккумуляторах, благодаря чему у подобной техники велик ресурс автономного хода (могут работать целый рабочий день без подзарядки). Кроме того нередко свинцовые аккумуляторы используются и в качестве запасных энергомощностей в различном оборудовании. И несмотря на то, что производители таких устройств указывают, что аккумуляторы могут работать даже около пяти лет, тем не менее, практика показывает, что даже при правильной эксплуатации они служат значительно меньше — до трёх лет. Однако за такой отработавший своё аккумулятор также можно выручить кое-какие деньги, просто сдав его в пункт приёма. Например, у нас хороший свинцовый аккумулятор можно сдать по цене выше средней по городу (то есть выше, чем 20 руб/кг).

Конечно, некоторые владельцы автотранспорта и специализированной техники пытаются оживить такие аккумуляторы для того, чтобы они поработали чуть дольше, но ключевое слово здесь — «чуть», поскольку всё равно значительно срок службы не продлишь, а время и деньги потеряешь, поэтому самым разумным решением будет отнести отработавший аккумулятор в пункт приёма — например, при весе в 30 кг за него можно получить 600 — десятая часть, а то и больше, нового фирменного аккумулятора. В следующей части поговорим о том, почему нельзя выкидывать отработанные аккумуляторы на свалки.
 

Читайте также

О разновидностях кирпича

Одним из основных направлений нашей деятельности является покупка и продажа б/у стройматериалов, однако многим наверняка будет интересно узнать подробнее о том, какие именно стройматериалы пользуются наибольшим спросом и почему. Давайте разберёмся, ведь никакого секрета здесь нет.

Чёрные металлы — коротко о главном

О том, где выгоднее сдать металл, мы неоднократно рассказывали в предыдущих статьях, но тем, кто только собирается заняться сбором и сдачей чёрного металла, наверняка будет интересно узнать про то, как эти металлы оцениваются на рынке втормета.

Лом цветного металла: цена за килограмм

В зависимости от того, какой это лом цветного металла, цена за кг может различаться весьма существенно. Как известно, наиболее дорогие из промышленных цветных металлов — медь и её сплавы, латунь и бронза, которые активно используются и в электротехнике, и в производстве различного оборудования — например, насосов, рабочие колёса которых нередко изготавливают из бронзы и латуни, чтобы избежать коррозионного воздействия.

Страницы