Прием лома — аккумуляторы. Часть 2

Продолжаем разговор про приём лома не совсем обычного, а именно: свинцовых аккумуляторов, которые являются важнейшим элементом любой техники, ведь без них либо не заведётся двигатель внутреннего сгорания в автомобиле, либо не сможет работать в автономном режиме (то есть без доступа к электросети) электротехника и оборудование. Нередко отработанные аккумуляторы просто выбрасываются на свалку. Конечно, бороться с такими недобросовестными автовладельцами сложно, но стоит помнить, что поступая так, то есть выкидывая аккумулятор на свалку без надлежащей утилизации, вы наносите серьёзный ущерб экологии. Всё дело в том, что собственно свинец там — далеко не самая страшная составляющая.

Так, в качестве электролита в таких аккумуляторах используется не что иное, как серная кислота, которая, выливаясь, может нанести как серьёзный вред здоровью, так и окружающей среде. Кроме того основу конструкции аккумулятора составляет даже не свинец, а его соли, которые намного опаснее. Разумеется, аккумулятор защищён полимерной оболочкой, но насколько она будет надёжна, когда аккумулятор долгое время пролежит под открытым небом? В результате соли свинца проникают в почву, а через неё — в подземные воды, а на восстановление баланса требуется очень много времени. Вот почему самый лучший (и выгодный!) вариант: отвезти старый аккумулятор в пункт приёма металлолома, а уж если аккумуляторов несколько, выгода становится совсем ощутимой.

Также стоит заметить, что помимо финансовой и экологической составляющей, важную роль играет и экономическая, поскольку правильно утилизированные аккумуляторы позволяют значительно сократить добычу свинца, которая тоже сопряжена с определёнными сложностями. Если мы вас убедили, приезжайте к нам и убедитесь в том, что сдавать б/у автомобильные и другие аккумуляторы — занятие весьма прибыльное. Повторим, что за хорошо сохранившийся аккумулятор мы заплатим больше, чем в среднем по городу, то есть более 20 руб. за килограмм.

 

Читайте также

От чего зависят цены в пунктах приема цветного металла

Компания «Сдай Металл» покупает лом цветного металла по выгодным ценам как у физических, так и у юридических лиц. Высокие цены объясняются очень просто: мы не только принимаем, но и сами перерабатываем скупаемый лом, являясь по сути перерабатывающим предприятием. Обычные пункты приема цветного металла цены держат на среднем уровне, поскольку сами занимаются перепродажей лома. Иное дело, когда речь идёт о перерабатывающем предприятии. Впрочем, стоимость лома цветного металла зависит не только от этого.

От чего зависит стоимость лома цветных металлов

Как известно, стоимость лома цветных металлов зависит от многих факторов, но прежде всего это, конечно, вид самого металла, а также его категории. Так, наиболее дорогим цветным металлом (разумеется, из промышленных) является медь, далее идут её сплавы, а уже затем алюминий и его сплавы и свинец. Что касается категории того или иного вида цветмета, то здесь речь идёт о качестве лома — больше всего ценятся электротехнические разновидности.

О вывозе металлолома подробно. Часть 1

В прошлых статьях мы осветили вопросы приёма металлолома и узнали о том, как осуществляется эта процедура, теперь пришло время подробнее поговорить про вывоз металлолома. Итак, после необходимой процедуры демонтажа металлоконструкций наступает этап вывоза лома.

Страницы