Приём лома с выгодой для всех — наш конёк

Мы в своих статьях неоднократно поднимали тему различия компаний, осуществляющих приём лома, и тем не менее, ситуация на рынке металлолома сейчас такова, что многие просто не знают, куда обратиться для того, чтобы выручить за свой лом действительно приличную сумму. Однако на самом деле всё просто, если классифицировать приёмщиков по нескольким группам, а точнее трём. Первая группа — это частные скупщики, которые зарабатывают исключительно на разнице между покупкой и продажей. Таким образом они купят у вас лом дешевле, а продадут дороже. Кому? Следующим группам скупщиков. Логичный вопрос: почему бы это не сделать самому сбытчику?

Далее следуют небольшие приёмные пункты металлолома, которые сами не перерабатывают его, а лишь скупают и затем перепродают — и естественно, тоже дороже. Их отличие от частных скупщиков заключается в том, что последние работают и вовсе незаконно, то есть без открытия юрлица. Как вычислить частников? Очень просто: откройте сайты или газеты с объявлениями и найдите объявления, где вам предложат «выгодно купить лом». И действительно купят — вот только выгодно для себя, а не для вас. Приём лома у мелких фирм отличается разве что тем, что здесь это делается официально, а по факту вы также выручите совсем немного, ведь эти фирмы являются классическими посредниками в цепочке «купить дешевле, продать дороже». А наверху иерархии стоят уже не пункты приёма, а перерабатывающие компании, которые, впрочем, тоже имеют свои пункты.

Именно в такие компании обращаются затем перекупщики всех мастей, которым удалось ловко провести наивного сбытчика. И возникает ещё один вопрос: почему же сбытчик не может выйти на такие компании сразу? Дело в том, что далеко не все такие компании работают с физическими лицами, многие предпочитают сотрудничать только с юрлицами, поскольку, во-первых, именно юрлица чаще всего предлагают большие объёмы лома, а во-вторых, с ними можно работать по безналу. Мы же являемся счастливым исключением из правил, поэтому с нами могут работать как юридические, так и физические лица, и всем мы предложим одинаково выгодные условия сотрудничества. Сдавайте лом не посредникам, а тем, кто его перерабатывает!

 

Читайте также

Влияние металлов на экологию и выгодная их утилизация. Часть I

Вторичная переработка металлов часто недооценивается отечественными предпринимателями. А ведь это одна из важных и полезных промышленных отраслей, которая вносит благоприятный вклад в экономику страны, а также улучшает экологическую обстановку окружающей среды, сохраняя природные богатства. Нередко металлы просто закапывают, никакой выгоды это не приносит, а вот вред экологии очевиден.

Всё, что нужно знать о приёмных пунктах цветмета и чермета

В данной статье мы немного затроним вопросы деятельности пунктов приёма цветного и чёрного металла, чтобы вы лучше ориентировались в этом вопросе и смогли заработать максимальное количество денег на этом бизнесе. Впрочем, деятельность с точки зрения законодательной мы рассматривать не будем, поскольку об этом и так уже написано достаточно много, а кроме того кое-какую информацию по этому вопросу вы найдёте у нас на сайте (обычно это интересует юридических лиц для того, чтобы затем не возникали проблемы с отчётностью).

Страницы