Приём металла: что нужно знать о металлическом ломе

Бизнес по приёму металла всегда был достаточно прибыльным и даже в последнее время, несмотря на значительный рост полимерной индустрии, не потерял своей актуальности. А всё дело в том, что в отдельных промышленных и бытовых сегментах ни один даже современный полимер не может заменить металл: кузовы автомобилей, высоконапорные трубы, корпуса станков и другого оборудования требуют особой прочности, а если говорить об электротехнике и кабельной индустрии, то там токопроводящие металлические жилы (как правило, медные или алюминиевые) не заменишь ничем, точно так же как и некоторые другие важные детали различной техники.

В последнее время в условиях постепенно нарастающего кризиса первичных ресурсов (земные недра до сих пор эксплуатируются чересчур активно, и такими темпами может сложиться ситуация, что через несколько десятилетий в подавляющем большинстве месторождений цветных металлов просто нечего будет добывать) особую ценность приобретает вторичное сырьё, и в особенности лом цветных металлов, которые являются куда более редкими, чем чёрные. Поэтому приём металла и его переработка (цветмета и чермета) был и останется важнейшей отраслью, от которой даже в отдалённой перспективе будут во многом зависеть цены на готовые изделия. И чем больше вторичных металлов будет перерабатываться, тем выгоднее окажутся цены на вторсырьё, которое, заметим, по своим физико-механическим характеристикам при правильной переработке мало чем уступает первичному.

Также пункты приёма металлов выполняют и важную экологическую функцию, ведь в противном случае металлический лом вынужден бы был ржаветь и гнить на свалках и полигонах ТБО, что не самым лучшим образом отразилось бы и на экологической ситуации. Впрочем, ситуация с приёмом металла у нас не вызывает особого беспокойства — сегодня гораздо важнее наладить приём полимерных отходов, которых за год образуется несколько миллионов тонн. И наша компания вносит свой посильные вклад и в это дело — у нас вы можете сдать не только металлический лом, но и полимерные отходы.
 

Читайте также

Как выгодно продать и купить черный металл?

Многие сбытчики ищут тех, кто может выгодно купить черный металл. Давайте разберёмся, из чего складывается цена на лом чермета и почему она может быть такой разной. Для начала определимся с предметом торговли. Существуют разные классификации чёрных металлов, в том числе сюда включаются и марганцовые, и никелевые сплавы, однако мы будем придерживаться официального разделения чёрных и цветных металлов. Чёрный металл — это только сталь и чугун, то есть сплавы железа или, иначе, ферросплавы. Остальные металлы, вне зависимости от типа, относятся к цветным.

Сдать лом разумнее, чем хранить его

Факт, но очень часто руководители промышленных предприятий попросту не придают значения тому, что компания может зарабатывать не только на производстве чего-либо, но и за счёт, например, сбыта различных отходов — в том числе и металлического лома. Между тем сегодня в одной Москве насчитывается несколько сотен только крупных пунктов приёма, где сдать лом можно дороже, чем в других регионах.

О стоимости макулатуры

В пунктах, где осуществляется прием макулатуры, цена может различаться достаточно существенно. Как и в любой другой сфере, на стоимость здесь также влияет не один, а сразу несколько факторов. Во-первых, это, конечно, текущий спрос на макулатуру со стороны бумагоперерабатывающих предприятий.

Раздел: 

Страницы