Проблемы утилизации металлов. Глава 2

В прошлой главе мы говорили о том, что сбыт чермета (в особенности в хороших объёмах) — занятие очень выгодное. Здесь же заметим, что сдавая чёрный металл, вы не только извлекаете из этого прибыль, но также решаете и много других задач, что, согласитесь, также приятно. Ведь приятно же осознавать, что в том числе и благодаря вашим усилиям мир вокруг становится чище, а также сберегается огромное количество первичных ресурсов, которые можно направить туда, где они действительно нужны (существует, например, оборудование, которое можно производить лишь из первичного, природного сырья). И именно благодаря переработке чермета можно держать адекватные цены на изделия из чёрных металлов — например, металлические трубы, армирующие конструкции и т. д.

Также есть и определённые категории цветмета, который также нуждается в тщательном контроле — точнее, лом этих металлов. Понятно, что медь и её сплавы точно не останутся без внимания тех, кто находится в поисках самой выгодной категории лома — медного цветного. А как быть с автоаккумуляторами? Они в огромном количестве выбрасываются на свалки, что не было бы проблемой, если бы корпус этих аккумуляторов состоял не из сплавов свинца, а под пластиковой защитой не скрывалась бы серная кислота, служащая катализатором в большинстве таких изделий. С одной стороны хороший пластик отличается высокой химической стойкостью, не позволяя даже агрессивным химическим средам просачиваться сквозь. С другой — нужно учесть, что транспортировка лома на свалку производится так, что говорить о какой-либо целостности пластиковой оболочки можно с большой натяжкой. Именно поэтому такие аккумуляторы нужно отправлять не на свалку, а на переработку.

Что до выгоды, то сегодня прием металла и в том числе автоаккумуляторов — занятие весьма выгодное. У нас вы можете сдать отработанные автомобильные аккумуляторы по цене 50 рублей за кг, и это далеко не всё — также по выгодным ценам мы принимаем и катализаторы, и конечно же, чистый цветмет, включая медь, латунь, бронзу, алюминий, свинец и даже нержавеющую сталь.

 

Читайте также

Об утилизации металлов. Часть II

Продолжаем разговор о том, почему стоит обратить пристальное внимание на сферу утилизации металлических отходов. Мы остановились на автомобильных аккумуляторах, выяснив, что катализатором в них служит серная кислота, которая находится в пластиковом корпусе.

Что нужно знать о вторцветмете. Часть 3

И снова обращаем внимание на экономическую составляющую при сбыте лома чёрных и цветных металлов, поскольку, понятное дело, забота об экологии для многих бизнесменов совершенно не является аргументом. А между тем прием металла, и особенно ценного вторцветмета, предприятие и правда выгодное, как для приёмщика, так и для сбытчика, поскольку последний, если найдёт правильную компанию, может выручить довольно приличную сумму — при условии, конечно, что партия лома окажется достаточно крупной.

Осторожно, цены повышаются!

Если вы ищете приёмный пункт, где можно с наибольший сдать металл, причём и чёрный, и цветной, то вы обратились по адресу: перерабатывающее предприятие «Сдай Металл» объявляет об очередном повышении цен.

Страницы