Простая идея, способная обеспечить прибыль приличных размеров

Внушительную прибыль могут приносить, казалось бы, самые неожиданные, и в то же время простые бизнес идеи. Причем, их экономическая эффективность, главным образом, базируется на отсутствии необходимости оперировать на старте крупными инвестициями. К таким решениям следует причислить и пункт приема металлолома, гарантирующий стабильное поступление денежной наличности его организатору.

На начальном этапе потребуется инвестировать совсем небольшие капиталовложения в аренду участка земли где-нибудь на окраине крупного промышленного центра. Сроки аренды будут зависеть от прогноза длительности будущего бизнеса. Иначе говоря, если предприниматель собирается заниматься сбором металлолома в течение одного, двух лет максимум, то и арендатора выбирают, исходя из данных критериев. В конечном итоге, предложение долговременной аренды всегда больше интересует собственника земли, так как гарантирует ему стабильность извлечения доходов из своих имущественных прав на свой ликвидный актив.

Как рациональнее всего решить вопрос с грузовым транспортом

Вторым этапом на пути воплощения данной бизнес идеи в реальность считается решение проблемы с транспортом. Обзавестись собственным автопарком в нынешних условиях дело непростое и финансово затратное. Банковские кредиты дороги, поэтому приобретение в кредит специального автотранспорта с большой грузоподъемностью серьезно занижает показатели запланированной рентабельности из-за необходимости обслуживать долговые обязательства.

Существует более простой и экономически рациональный вариант в решении обозначившейся проблемы, лизинг специального автотранспорта. Этот маневр не только менее затратный, он еще и проще с точки зрения исполнения замысла.

У лизингополучателя отсутствует необходимость в поиске надежного продавца, постановке транспортного средства на учет, и оформлении авто ежегодной страховки. Все эти организационные вопросы уже решены фирмой лизингодателем, а расходы включены в платежи в пользу арендодателя. Договор лизинга без выкупа по своему содержанию практически идентичен стандартному договору на аренду, который можно составить на любой период, от недели до года.

Читайте также

Об утилизации металлов. Часть I

На сегодняшний день ситуация в сфере утилизации цветных и особенно чёрных металлов сложилась не самая лучшая. До сих пор более половины всех компаний, так или иначе связанных с тяжёлой промышленностью, продолжают вывозить металлические отходы на ближайшие свалки вместо того, чтобы извлекать из этого прибыль, одновременно внося достаточно весомый вклад и в улучшение экологической ситуации в российских регионах.

Всё, что нужно знать о приёмных пунктах цветмета и чермета

В данной статье мы немного затроним вопросы деятельности пунктов приёма цветного и чёрного металла, чтобы вы лучше ориентировались в этом вопросе и смогли заработать максимальное количество денег на этом бизнесе. Впрочем, деятельность с точки зрения законодательной мы рассматривать не будем, поскольку об этом и так уже написано достаточно много, а кроме того кое-какую информацию по этому вопросу вы найдёте у нас на сайте (обычно это интересует юридических лиц для того, чтобы затем не возникали проблемы с отчётностью).

Цены на цветной металл в Москве

Неудивительно, что цены на цветной металл в Москве выше, чем в других российских регионах, поскольку именно в столице спрос на цветмет один из самых высоких по стране. Поэтому и сдавать цветной металл лучше всего столичным компаниям. Впрочем, не стоит нести медь, латунь, бронзу, алюминий и свинец первому попавшемуся скупщику. Дело в том, что большинство московских компаний, скупающих цветные и чёрные металлы, являются не переработчиками, а обычными перекупщиками, которые затем перепродают лом более крупным компаниям.

Страницы