Простая идея, способная обеспечить прибыль приличных размеров

Внушительную прибыль могут приносить, казалось бы, самые неожиданные, и в то же время простые бизнес идеи. Причем, их экономическая эффективность, главным образом, базируется на отсутствии необходимости оперировать на старте крупными инвестициями. К таким решениям следует причислить и пункт приема металлолома, гарантирующий стабильное поступление денежной наличности его организатору.

На начальном этапе потребуется инвестировать совсем небольшие капиталовложения в аренду участка земли где-нибудь на окраине крупного промышленного центра. Сроки аренды будут зависеть от прогноза длительности будущего бизнеса. Иначе говоря, если предприниматель собирается заниматься сбором металлолома в течение одного, двух лет максимум, то и арендатора выбирают, исходя из данных критериев. В конечном итоге, предложение долговременной аренды всегда больше интересует собственника земли, так как гарантирует ему стабильность извлечения доходов из своих имущественных прав на свой ликвидный актив.

Как рациональнее всего решить вопрос с грузовым транспортом

Вторым этапом на пути воплощения данной бизнес идеи в реальность считается решение проблемы с транспортом. Обзавестись собственным автопарком в нынешних условиях дело непростое и финансово затратное. Банковские кредиты дороги, поэтому приобретение в кредит специального автотранспорта с большой грузоподъемностью серьезно занижает показатели запланированной рентабельности из-за необходимости обслуживать долговые обязательства.

Существует более простой и экономически рациональный вариант в решении обозначившейся проблемы, лизинг специального автотранспорта. Этот маневр не только менее затратный, он еще и проще с точки зрения исполнения замысла.

У лизингополучателя отсутствует необходимость в поиске надежного продавца, постановке транспортного средства на учет, и оформлении авто ежегодной страховки. Все эти организационные вопросы уже решены фирмой лизингодателем, а расходы включены в платежи в пользу арендодателя. Договор лизинга без выкупа по своему содержанию практически идентичен стандартному договору на аренду, который можно составить на любой период, от недели до года.

Читайте также

О лицензии на переработку черных и цветных металлов

Наверное, многие знают, что для законной деятельности по приёму чермета и цветмета нужна официальная лицензия на переработку черных и цветных металлов, то есть разрешительный документ от федеральных органов на ведение подобной деятельности. Это может показаться формальностью, однако наличие лицензии необходимо не только для того, чтобы продемонстрировать контролирующим организациям свою легальность в случае необходимости, но и для того, чтобы все партнёры компании (сбытчики и предприятия, которые закупают переработанный лом) были уверены в безопасности лома.

Чёрные металлы и их сплавы

Продолжаем разговор про чёрные металлы и сплавы, а точнее марки отдельных видов чермета. Собственно, чёрные металлы делятся на две большие категории: чугуны и стали, различия между которыми мы описывали, поэтому не будем здесь тратить на это время и сразу перейдём к описанию марок стали и чугуна.

Сталь по своим физико-механическим и эксплуатационным свойствам делится на следующие группы:

Пункты приёма металла — за экологию! Часть 1

В последние десятилетия перед человечеством всё острее встаёт экологическая проблема, причём глобального масштаба. Отчасти это объясняется выбросами вредных веществ, которые осуществляют промышленные предприятия, но лишь отчасти. Не менее важным фактором загрязнения окружающей среды является и неконтролируемый сброс промышленных отходов, и в том числе это касается и вторичных металлов, которые должным образом не утилизируются (то есть не перерабатываются), а просто вывозятся за пределы территории того или иного объекта.

Страницы