Простая идея, способная обеспечить прибыль приличных размеров

Внушительную прибыль могут приносить, казалось бы, самые неожиданные, и в то же время простые бизнес идеи. Причем, их экономическая эффективность, главным образом, базируется на отсутствии необходимости оперировать на старте крупными инвестициями. К таким решениям следует причислить и пункт приема металлолома, гарантирующий стабильное поступление денежной наличности его организатору.

На начальном этапе потребуется инвестировать совсем небольшие капиталовложения в аренду участка земли где-нибудь на окраине крупного промышленного центра. Сроки аренды будут зависеть от прогноза длительности будущего бизнеса. Иначе говоря, если предприниматель собирается заниматься сбором металлолома в течение одного, двух лет максимум, то и арендатора выбирают, исходя из данных критериев. В конечном итоге, предложение долговременной аренды всегда больше интересует собственника земли, так как гарантирует ему стабильность извлечения доходов из своих имущественных прав на свой ликвидный актив.

Как рациональнее всего решить вопрос с грузовым транспортом

Вторым этапом на пути воплощения данной бизнес идеи в реальность считается решение проблемы с транспортом. Обзавестись собственным автопарком в нынешних условиях дело непростое и финансово затратное. Банковские кредиты дороги, поэтому приобретение в кредит специального автотранспорта с большой грузоподъемностью серьезно занижает показатели запланированной рентабельности из-за необходимости обслуживать долговые обязательства.

Существует более простой и экономически рациональный вариант в решении обозначившейся проблемы, лизинг специального автотранспорта. Этот маневр не только менее затратный, он еще и проще с точки зрения исполнения замысла.

У лизингополучателя отсутствует необходимость в поиске надежного продавца, постановке транспортного средства на учет, и оформлении авто ежегодной страховки. Все эти организационные вопросы уже решены фирмой лизингодателем, а расходы включены в платежи в пользу арендодателя. Договор лизинга без выкупа по своему содержанию практически идентичен стандартному договору на аренду, который можно составить на любой период, от недели до года.

Читайте также

О пунктах приема черного металла

На сегодняшний день адреса приёма чёрного металла в Москве есть практически в каждом районе, что и не удивительно — мегаполис потребляет огромное количество материалов, а многие столичные фирмы не хотят терять прибыли со втормета. С другой стороны, ситуация со скупщиками достаточно неоднородна. Здесь стоит отметить тот факт, что все фирмы, занимающиеся приёмом лома чермета (да и цветмета тоже) условно можно отнести к нескольким категориям, а точнее — к трём.

Подробнее о видах чёрных металлов

В прошлой статье была дана общая информация о том, какие бывают виды металлов с точки зрения различных наук и сфер деятельности человека. Было выяснено, что химическая классификация не слишком хорошо приспособлена для производственных нужд, а потому металлурги выработали свою собственную техническую классификацию. Также вы узнали о том, что чёрные металлы называются ещё ферросплавами.

Сдавайте лом цветных металлов — это выгодно и необходимо для экологии

Цветной металлолом, на первый взгляд, не представляет собой большой ценности. Тонны его идут на свалки в виде строительного мусора, частей старых автомобилей, бытовых приборов. Часто лом цветных металлов накапливается на промышленных предприятиях: его можно встретить в цехах, на отдельных площадках на территории, а то и просто – брошенным под заборами, стенами зданий.

Страницы