Простая идея, способная обеспечить прибыль приличных размеров

Внушительную прибыль могут приносить, казалось бы, самые неожиданные, и в то же время простые бизнес идеи. Причем, их экономическая эффективность, главным образом, базируется на отсутствии необходимости оперировать на старте крупными инвестициями. К таким решениям следует причислить и пункт приема металлолома, гарантирующий стабильное поступление денежной наличности его организатору.

На начальном этапе потребуется инвестировать совсем небольшие капиталовложения в аренду участка земли где-нибудь на окраине крупного промышленного центра. Сроки аренды будут зависеть от прогноза длительности будущего бизнеса. Иначе говоря, если предприниматель собирается заниматься сбором металлолома в течение одного, двух лет максимум, то и арендатора выбирают, исходя из данных критериев. В конечном итоге, предложение долговременной аренды всегда больше интересует собственника земли, так как гарантирует ему стабильность извлечения доходов из своих имущественных прав на свой ликвидный актив.

Как рациональнее всего решить вопрос с грузовым транспортом

Вторым этапом на пути воплощения данной бизнес идеи в реальность считается решение проблемы с транспортом. Обзавестись собственным автопарком в нынешних условиях дело непростое и финансово затратное. Банковские кредиты дороги, поэтому приобретение в кредит специального автотранспорта с большой грузоподъемностью серьезно занижает показатели запланированной рентабельности из-за необходимости обслуживать долговые обязательства.

Существует более простой и экономически рациональный вариант в решении обозначившейся проблемы, лизинг специального автотранспорта. Этот маневр не только менее затратный, он еще и проще с точки зрения исполнения замысла.

У лизингополучателя отсутствует необходимость в поиске надежного продавца, постановке транспортного средства на учет, и оформлении авто ежегодной страховки. Все эти организационные вопросы уже решены фирмой лизингодателем, а расходы включены в платежи в пользу арендодателя. Договор лизинга без выкупа по своему содержанию практически идентичен стандартному договору на аренду, который можно составить на любой период, от недели до года.

Читайте также

Пункты приема цветного металла — куда выгоднее сдавать

Сегодня в любом крупном российском городе открыты многочисленные пункты приема цветного металла — этим занимаются все, от перерабатывающих предприятий до частных лиц. И разумеется, Москва является лидером по количеству таких пунктов. Но давайте разберёмся — кому же выгоднее сдавать лом цветных металлов?

О пунктах приема черного металла

На сегодняшний день адреса приёма чёрного металла в Москве есть практически в каждом районе, что и не удивительно — мегаполис потребляет огромное количество материалов, а многие столичные фирмы не хотят терять прибыли со втормета. С другой стороны, ситуация со скупщиками достаточно неоднородна. Здесь стоит отметить тот факт, что все фирмы, занимающиеся приёмом лома чермета (да и цветмета тоже) условно можно отнести к нескольким категориям, а точнее — к трём.

Основные составляющие цены черных металлов

Тем, кто собирается сдавать черный металл в пункт приёма, полезно будет узнать, от чего зависит его стоимость. Цена черных металлов, то есть лома чермета, зависит от нескольких факторов, но больше всего на неё влияет цена, предлагаемая металлургическими компаниями. Поэтому желательно сдавать лом тем, кто сотрудничает с крупными металлургическими комбинатами, поскольку они всегда предложат лучшую цену.

Страницы