Простая идея, способная обеспечить прибыль приличных размеров

Внушительную прибыль могут приносить, казалось бы, самые неожиданные, и в то же время простые бизнес идеи. Причем, их экономическая эффективность, главным образом, базируется на отсутствии необходимости оперировать на старте крупными инвестициями. К таким решениям следует причислить и пункт приема металлолома, гарантирующий стабильное поступление денежной наличности его организатору.

На начальном этапе потребуется инвестировать совсем небольшие капиталовложения в аренду участка земли где-нибудь на окраине крупного промышленного центра. Сроки аренды будут зависеть от прогноза длительности будущего бизнеса. Иначе говоря, если предприниматель собирается заниматься сбором металлолома в течение одного, двух лет максимум, то и арендатора выбирают, исходя из данных критериев. В конечном итоге, предложение долговременной аренды всегда больше интересует собственника земли, так как гарантирует ему стабильность извлечения доходов из своих имущественных прав на свой ликвидный актив.

Как рациональнее всего решить вопрос с грузовым транспортом

Вторым этапом на пути воплощения данной бизнес идеи в реальность считается решение проблемы с транспортом. Обзавестись собственным автопарком в нынешних условиях дело непростое и финансово затратное. Банковские кредиты дороги, поэтому приобретение в кредит специального автотранспорта с большой грузоподъемностью серьезно занижает показатели запланированной рентабельности из-за необходимости обслуживать долговые обязательства.

Существует более простой и экономически рациональный вариант в решении обозначившейся проблемы, лизинг специального автотранспорта. Этот маневр не только менее затратный, он еще и проще с точки зрения исполнения замысла.

У лизингополучателя отсутствует необходимость в поиске надежного продавца, постановке транспортного средства на учет, и оформлении авто ежегодной страховки. Все эти организационные вопросы уже решены фирмой лизингодателем, а расходы включены в платежи в пользу арендодателя. Договор лизинга без выкупа по своему содержанию практически идентичен стандартному договору на аренду, который можно составить на любой период, от недели до года.

Читайте также

Марки черных металлов — общая информация

Помимо видов металлов и их сплавов, существуют также и различные марки, и в данной статье мы рассмотрим основные марки черных металлов, а точнее группы марок, поскольку для того, чтобы рассматривать каждый тип, понадобится целая книга. Итак, начнём с марок стали. Во-первых, это марки стали для отливок — обычные и с особыми свойствами. Всего существует около 60 марок обыкновенной стали для отливок и примерно столько же марок стали с особыми свойствами. В качестве примера возьмём марку обычной стали 20Л.

Ищете адреса приёма чёрного металла? Вы попали туда, куда нужно

В каждом, даже небольшом, городе обязательно найдётся с десяток пунктов приёма металла, а то и больше. Что уж говорить о столичном регионе — в Москве адреса приёма чёрного металла лучше изучать по карте, поскольку таких пунктов очень много. Другое дело, что цены там могут различаться достаточно сильно, ведь многое зависит от типа того или иного пункта приёма. Разумеется, различаются они не по внешним признакам, а по своей организации, что напрямую влияет и на ценовую политику.

Черные металлы: чугуны и стали

Снова поговорим про черные металлы — чугуны и стали, а также их разновидности. Мы уже говорили про деление стали и чугуна на отдельные категории, а также касались вопроса различия между ними. Для тех, кто не читал предыдущие статьи, повторим: сталь от чугуна отличается лишь одной особенностью в химическом составе, а именно: содержанием углерода в своём составе. Содержание углерода в стали не может быть более 2,14%. Всё что выше — это уже чугун.

Страницы