Всё, что вы хотели знать про прием цветного металла. Часть 3

Итак, мы поговорили о тех факторах, которые влияют на прием цветного металла, а точнее на его стоимость, напрямую. Это нужно принимать как данность, и это изменить нельзя, поскольку ценность того или иного металла и его типа — факторы базовые, влиянию не поддающиеся. Также к таким факторам можно отнести отчасти сезонный спрос и, конечно же, цены на основной (первичный) металл на рынке. А теперь о том, что изменить можно.

Уже так называемый сезонный спрос является частично изменяемым фактором. Так, существует немало пунктов приёма, где цена на втормет зависит как раз от этого самого «сезона», а точнее: если нет большого спроса на тот или иной металл, пункты приёма не предложат за него много. На самом же деле получается интересная вещь: в большинстве пунктов приёма цены практически всегда занижены, что как раз и мотивируется этой самой «сезонностью», а по факту: просто приёмщики не хотят покупать цветмет по честным ценам.

И последним важным фактором, который как раз является «поддающимся», является правильный выбор компании, занимающейся приёмом лома металла. Для этого проще всего сравнить цены в интернете, а также можно сказать, к кому точно не следует обращаться, поскольку цены там гарантированно низкие. Во-первых, это частные скупщики лома, которые зачастую не имеют даже юридического лица. Весь бизнес этих предприимчивых граждан заключается в том, чтобы купить как можно дешевле, а продать как можно дороже. Поэтому будьте уверены, что за ваш лом они выручат куда больше денег, чем заплатили вам. Такие товарищи нередко идут в ближайший пункт приёма металла, но эти пункты также бывают разные. Прежде всего существуют такие же перекупщики, но имеющие юрлицо. Ведут свою деятельность они, конечно, абсолютно законно, а вот за лом предлагают не так уж и много. Итак, наш вариант — номер три, то есть компании, которые не только занимаются приёмом лома цветных и чёрных металлов, но также сами его и перерабатывают. Кстати, наша компания является одновременно и перерабатывающим предприятием.

 

Читайте также

Рынок современных полимерных материалов

Полимеры уже давно проникли во все сферы современной жизни, и с каждым годом появляются всё более совершенные материалы. Среди наиболее используемых полимеров сегодня выделяются три: поливинилхлорид, полиэтилен и полипропилен. Поливинилхлорид, более известный как ПВХ — это хлорсодержащий полимер, который используется практически в любой сфере. К сожалению, в России нередко используют ПВХ с содержанием тяжёлых металлов (главным образом кадмия и свинца), а потому материал этот не слишком безопасный для здоровья и окружающей среды.

Раздел: 

О стоимости различных цветных металлов — промышленные металлы

Эта статья будет интересна в первую очередь тем, кто хочет выгодно продать лом цветного металла — меди, алюминия, свинца и их сплавов. Из всех этих металлов наиболее ценной является медь — за килограмм меди вам могут заплатить вплоть до 300 рублей. От чего зависит стоимость килограмма меди? Конечно же, от качества материала. Так, самым ценным медным ломом является «блестяшка», то есть медь, используемая в кабельной промышленности.

Прием лома черных металлов в столице

При современном развитии данной отрасли, найти место, где осуществляется прием лома черных металлов в столице и Московской области, сегодня совсем не трудно. Но самое сложное — найти не просто компанию, которая примет у вас лом, а такого скупщика, который предложит за этот лом приличную цену. Разумеется, далеко не все компании, занимающиеся переработкой лома чёрных металлов, осуществляют приём всех и даже большинства видов металлолома (заметим, что видов этих несколько десятков, да ещё и с вариантами).

Страницы