Пункты приема цветных металлов на карте Москвы

В настоящее время существует довольно большое количество пунктов приема цветных металлов на карте столицы. Располагаются они по большей части в крупных промышленных зонах и занимаются приёмом алюминия, меди и её сплавов, свинца, реже — других металлов. Кроме того, там чаще всего можно сдать и чёрный металл различных категорий (лом чугуна и стали), а также, например, отслужившие автомобильные аккумуляторы и некоторые другие изделия б/у.

Как же выбрать хороший пункт приёма? Вот несколько факторов, которые помогут вам это сделать.

Фактор первый: компания, занимающаяся приёмом лома цветмета или чермета, занимается также и его переработкой. И это, как вы понимаете, гарантия самых высоких закупочных цен, ведь перерабатывающему предприятию уже не нужно перепродавать лом, отсюда вывод: большинство пунктов приёма на самом деле — обычные перекупщики, которые затем сами продают лом перерабатывающей компании, и, понятное дело, дороже.

Фактор второй: прозрачные цены. Как мы уже говорили, компании нередко используют уловку с «сезонными колебаниями», отсутствием спроса «ввиду кризиса» и т. д. У серьёзной фирмы всегда есть спрос на любой лом, который указан в прайсе, и цены всегда стабильны, что является следствием наличия постоянного спроса со стороны заказчиков — металлообрабатывающих предприятий, изготавливающих детали и другие изделия из металла. Так что постоянство в ценовой политике здесь отнюдь не менее важный фактор.

Фактор третий: компания должна предоставлять исчерпывающую информацию о себе. То есть должны быть доступны контактные данные, документация (разрешительная, документы по безопасности и т. д.), адрес сайта (если есть). Это говорит о том, что компания работает честно и открыто и у юридических лиц не возникнет проблем при сотрудничестве. Кроме того, солидные компании по приёму лома цветных и чёрных металлов сотрудничают со всеми — и с юридическими, и с физическими лицами, и на выгодных условиях. Хотите убедиться? Просто позвоните нам и задайте любой вопрос по сбыту цветмета.

 

Читайте также

Важная информация о приёме цветного металла. Часть 1

В нескольких предыдущих статьях речь шла в основном о проблемах чёрного металла. Давайте поговорим о цветных. Нужно заметить, что залежей цветмета на свалках не наблюдается, что и понятно: именно цветные металлы представляют наибольший интерес для приёмных пунктов, поскольку они значительно дороже чёрных. Складывается ситуация, когда в выигрыше оказываются все, включая и государства (не только за счёт налогов, но и благодаря сохранению ценной руды цветных металлов, а значит, и государственных запасов). Но прием цветного металла в некоторых случаях — область весьма коварная для сбытчика.

Особенности утилизации черного металла

Для того, чтобы заготовить, переработать, а также реализовать вторичные ресурсы — в частности, лом чермета, требуется весьма серьёзная работа, поскольку тут мало спецоборудования, а ещё нужен специальный транспорт и высокая квалификация работников предприятия. И в компании «Сдай Металл» есть все условия для решения задач по утилизации черного металла и цветмета в полном объёме. Переработка металлолома, помимо выгоды, которую она приносит как сбытчику, так и покупателю, приносит также немало пользы с точки зрения экономии и экологии.

 

Об экологических проблемах

Нетрудно было предположить ещё в XX веке, что в веке нынешнем на первый план из всех проблем цивилизации выйдет проблема экологии. Действительно, количество неутилизированных отходов с каждым десятилетием растёт в геометрической прогрессии. В особенности это касается полимерных отходов, однако и ситуация с металлами также вызывает серьёзную озабоченность.

Страницы