Сдавайте лом с выгодой. Часть 2

Итак, основная составляющая цены — химический состав сдаваемого лома. И безусловно принимающая компания должна располагать всем необходимым оборудованием для максимально точного проведения оценки химического состава, что особенно важно для покупателя, ведь разница в содержании того или иного элемента в 1% и даже меньше может очень серьёзно повлиять на стоимость всей партии. В нашем пункте приёма мы пользуемся новейшим электронным анализатором химического состава металлических сплавов, определяющим химический состав сплава до минимальных долей процента. Кроме того наш пункт приёма располагает и высокоточными электронными весами, а также специальным оборудованием, которое позволяет протестировать партию на взрывобезопасность и радиоактивность, согласно установленному законодательству.

Что ещё нужно знать, чтобы сдать лом максимально выгодно? Конечно же, с максимальной точностью представлять себе, какой именно лом вы сдаёте. Звучит на первый взгляд странно, не правда ли? Наверняка каждый сбытчик знает, что сдаёт: медь или алюминий, бронзу или латунь. Это верно, но дело ещё и в том, что та же медь может быть очень разной, и, например, за кабельную медь вы не выручите и половины того, сколько вам заплатят за электротехническую. А потому следует внимательно отнестись к проверке лома на химический анализ, ведь от этого напрямую будет зависеть его доходность при сбыте. Разумеется, не всегда есть доступ к специальному оборудованию, и в этом случае стоит грамотно выбрать приёмный пункт, чтобы вас не обманули, ведь как только в пункте приёма почувствуют, что вы толком и не знаете, что сдаёте, недобросовестные приёмщики сразу же занизят цену, выдав ту же электротехническую медь за более дешёвый вариант.

Чтобы этого не случилось, выбирайте компании с хорошей репутацией, а ещё лучше, если это будет перерабатывающее предприятие, для которого репутация не пустое слово и добрая слава куда важнее, чем для обычного приёмного пункта, ведь именно перерабатывающие заводы являются главными потребителями втормета. И именно такой компанией являемся и мы. В следующий раз поговорим о типах цветмета.
 

Читайте также

Всё, что вы хотели знать про прием цветного металла. Часть 3

Итак, мы поговорили о тех факторах, которые влияют на прием цветного металла, а точнее на его стоимость, напрямую. Это нужно принимать как данность, и это изменить нельзя, поскольку ценность того или иного металла и его типа — факторы базовые, влиянию не поддающиеся. Также к таким факторам можно отнести отчасти сезонный спрос и, конечно же, цены на основной (первичный) металл на рынке. А теперь о том, что изменить можно.

Стоимость черных металлов — основные факторы роста

В сравнении с ценами на цветной металл стоимость черных металлов, конечно, не столь высока. Это видно хотя бы потому, что цветной металл при покупке/продаже измеряют в килограммах (во всяком случае, промышленный), а чермет — в тоннах. Тем не менее и здесь есть своя градация, а также нюансы, зная которые и умело ими пользуясь, можно сдавать лом чермета по вполне приличным ценам. Что же это за факторы и нюансы?

Новые цены на цветные металлы

Из прошлой статьи вы, возможно, могли бы подумать, что повышение цен коснулось только чёрных металлов, но это не так: цены на все виды цветмета также выросли весьма значительно. Так, электротехническую медь уже можно сдать дороже 300 рублей за килограмм, а точнее — до 320 руб./кг. Бронза и латунь принимаются у нас по цене до 180 руб./кг.

Страницы