Способ улучшить платежный баланс компании

В русском языке часто приходиться слышать выражение «не знаешь, где найдешь, где потеряешь». Эта пословица очень точно описывает типичную для многих экономических агентов ситуацию, связанную с неликвидными, на первый взгляд, материалами. К неликвидам из-за отсутствия деловитости относят металлолом, который, что называется, валяется на земле, и только создает трудности.

Между тем, отходы перерабатывающих циклов в виде стружки, обрезков труб, ржавеющих листов стали, болванок, и т.п. можно легко и с минимальными затратами превратить в самый ликвидный актив, денежную наличность. Для реализации на практике этого плана команде менеджеров необходимо будет выполнить цепочку не сложных манипуляций.

Алгоритм выработки верной стратегии

Во-первых, провести инвентаризацию и складирование в одном месте скопившегося металлолома, с его одновременной сортировкой, исходя из химического состава. Особенно внимание и предельно корректный учет потребуется для лома цветных металлов. Отходы из этой категории и сегодня способны озолотить своего владельца. Биржевые котировки меди, алюминия, свинца, и олова в последние несколько лет выросли в 2-2,5 раза в среднем. Рост стоимости этих металлов на международных рынках опередил по темпам ценовой подскок золота, платины, и редкоземельных металлов.

Вторым принципиальным моментом в такого рода оптимизации финансов считается мониторинг рыночных цен в своем регионе. Узнав действующие в настоящем времени расценки на прием и вывоз металлолома, следует определиться в выборе своего контрагента.

Удачей для продавца будет стабильно работающее по близости сталелитейное предприятие. Такие промышленные гиганты регулярно нуждаются в сырье, и у владельца лома есть возможность избежать накруток посредника, сделав предложение покупателю напрямую.

Даже за неимением собственного автопарка эта сделка окажется выгодной даже после привлечения к перевозке стороннего перевозчика. На показатели прибыльности операции оказывает влияние целый букет факторов, в числе которых, главным образом, размеры партии материалов, и тарифы на транспортировку груза к месту их вторичной переработки.

Читайте также

О пунктах приема черного металла

На сегодняшний день адреса приёма чёрного металла в Москве есть практически в каждом районе, что и не удивительно — мегаполис потребляет огромное количество материалов, а многие столичные фирмы не хотят терять прибыли со втормета. С другой стороны, ситуация со скупщиками достаточно неоднородна. Здесь стоит отметить тот факт, что все фирмы, занимающиеся приёмом лома чермета (да и цветмета тоже) условно можно отнести к нескольким категориям, а точнее — к трём.

Полезное о пунктах приема чермета

Если вас интересуют адреса приёма чёрного металла в столице, то, конечно, можно воспользоваться специальными интернет-сервисами и выяснить расположение ближайших к вам пунктов, однако же по-настоящему выгодные предложения так искать довольно сложно. Всё дело в том, что цены на одни и те же металлы в разных приёмных пунктах могут отличаться весьма существенно. В чём же здесь дело? На самом деле всё достаточно просто: больше предлагают те, кто больше покупает — и не только покупает, но и перерабатывает.

Одинаковые условия для всех

Многие наверняка знают, что пункты приёма металла нередко сотрудничают с юридическими лицами на более выгодных условиях, чем с физическими, то есть с обычными гражданами, у которых нет регистрации в качестве ИП (индивидуального предпринимателя). На практике это выражается в том, что вам либо откажут в приёмке небольшой партии лома, либо предложат заведомо невыгодные условия оценки. Тем не менее, существуют и такие компании, для которых статус клиента не имеет значения.

Страницы