Способ улучшить платежный баланс компании

В русском языке часто приходиться слышать выражение «не знаешь, где найдешь, где потеряешь». Эта пословица очень точно описывает типичную для многих экономических агентов ситуацию, связанную с неликвидными, на первый взгляд, материалами. К неликвидам из-за отсутствия деловитости относят металлолом, который, что называется, валяется на земле, и только создает трудности.

Между тем, отходы перерабатывающих циклов в виде стружки, обрезков труб, ржавеющих листов стали, болванок, и т.п. можно легко и с минимальными затратами превратить в самый ликвидный актив, денежную наличность. Для реализации на практике этого плана команде менеджеров необходимо будет выполнить цепочку не сложных манипуляций.

Алгоритм выработки верной стратегии

Во-первых, провести инвентаризацию и складирование в одном месте скопившегося металлолома, с его одновременной сортировкой, исходя из химического состава. Особенно внимание и предельно корректный учет потребуется для лома цветных металлов. Отходы из этой категории и сегодня способны озолотить своего владельца. Биржевые котировки меди, алюминия, свинца, и олова в последние несколько лет выросли в 2-2,5 раза в среднем. Рост стоимости этих металлов на международных рынках опередил по темпам ценовой подскок золота, платины, и редкоземельных металлов.

Вторым принципиальным моментом в такого рода оптимизации финансов считается мониторинг рыночных цен в своем регионе. Узнав действующие в настоящем времени расценки на прием и вывоз металлолома, следует определиться в выборе своего контрагента.

Удачей для продавца будет стабильно работающее по близости сталелитейное предприятие. Такие промышленные гиганты регулярно нуждаются в сырье, и у владельца лома есть возможность избежать накруток посредника, сделав предложение покупателю напрямую.

Даже за неимением собственного автопарка эта сделка окажется выгодной даже после привлечения к перевозке стороннего перевозчика. На показатели прибыльности операции оказывает влияние целый букет факторов, в числе которых, главным образом, размеры партии материалов, и тарифы на транспортировку груза к месту их вторичной переработки.

Читайте также

Особенности ценообразования в приёме цветного лома

Продолжаем разговор о том, как выгодно сдать цветной лом. В прошлый раз мы говорили о разновидностях медного, алюминиевого и свинцового лома и о том, где их найти. В этот раз вкратце напомним об особенностях ценообразования. Лом цветных металлов наиболее ценится среди всего металлического, и не случайно цена здесь указывается не за тонну, а за килограмм.

Сдавайте лом с выгодой. Часть 2

Итак, основная составляющая цены — химический состав сдаваемого лома. И безусловно принимающая компания должна располагать всем необходимым оборудованием для максимально точного проведения оценки химического состава, что особенно важно для покупателя, ведь разница в содержании того или иного элемента в 1% и даже меньше может очень серьёзно повлиять на стоимость всей партии. В нашем пункте приёма мы пользуемся новейшим электронным анализатором химического состава металлических сплавов, определяющим химический состав сплава до минимальных долей процента.

Как выгодно сдать лом цветных металлов. Особенности приёма. Часть 3

Итак, о типах цветного металлолома, которые нужно знать, чтобы сдать лом наиболее выгодно. Прежде всего нужно сказать, что цветмет в большинстве своё представляет собой отслужившие свой срок провода и кабели, различные электронные и электротехнические приборы и оборудование, а также детали, изготовленные из таких металлов, как медь и её сплавы, алюминий и его сплавы, свинец, титан, никель и других металлов, которые не относятся к радиоактивным или ценным.

Страницы