Важная информация о приёме цветного металла. Часть 2

 

Итак, мы продолжаем говорить про типы цветмета, поскольку от их знания напрямую зависит, сколько вы получите за прием цветного металла в пункте приёма. Впрочем, это далеко не все факторы, влияющие на ценообразование, но именно об этом стоит знать в первую очередь. А на очереди у нас алюминий и свинец. Промышленная ценность алюминия и свинца значительно ниже, чем у меди или даже сплавов меди — латуни и бронзы. Что же касается сравнительной стоимости алюминия и свинца, то эти металлы примерно равны по своей ценности, но и здесь есть некоторые нюансы. Хотя надо сказать, что некоторую параллель между алюминием и той же медью провести можно.

 

Так, как и в случае с медью, в случае с алюминием наиболее ценится его электротехническая разновидность, поскольку это самый чистый алюминий, почти без примесей. Именно из такого алюминия изготавливают токопроводящие жилы проводов и кабелей, но такие кабели и провода получаются значительно дешевле, чем те, в которых токопроводящие жилы медные. Это объясняется (помимо, разумеется, изначальной разницы в цене между этими металлами) прежде всего тем, что медные жилы обладают значительно более высокой скоростью передачи данных, гораздо меньшими потерями, а кроме того, и служат дольше, поскольку, в отличие от алюминиевых жил, медные гораздо медленнее окисляются.

 

Другая составляющая большей ценности меди заключается в том, что медная руда в природе встречается куда реже, чем бокситы, из которых добывают первичное алюминиевое сырьё. Но вернёмся к оценке алюминиевого лома. Вслед за электротехническим алюминием по ценности идёт алюминиевый профиль, а затем хлам. Если же говорить о свинце, то больше всего ценится свинец кабельный и стандартный кусковой лом свинца. Ну а самый дешёвый тип — это свинцовый грузик. В заключение этой части стоит сказать также о том, что к цветным металлам относят также и нержавеющую сталь с повышенным содержанием никеля. Ну а в следующей части мы поговорим о ещё одном важном факторе, на который, в отличие от уже описанных, мы можем оказывать самое непосредственное влияние.
 

Читайте также

Сдавать лом — выгодно и полезно

Новички в деле поиска и сбыта металлолома нередко задают вопрос: какой металл сдавать выгоднее всего? На первый взгляд это, конечно, медь, однако стоит задуматься вот над чем: бесхозной меди вокруг не так уж и много, да и ту нужно уметь искать, поэтому куда проще обратить внимание на другие категории цветного лома — например, за тот же алюминий вполне можно выручать неплохие суммы, если сдавать его десятками килограммов.

Важная информация о вывозе металлолома

Перевозка металлолома традиционно осуществляется несколькими способами, но чаще всего используют два вида транспорта: автомобильный и железнодорожный. Именно в самосвалах и ж/д вагонах в основном и перевозится как чёрный, так и цветной металл.

Основные цветные металлы и их сплавы

Тема сегодняшней статьи: цветные металлы и сплавы, применяемые в промышленном производстве. Сплавы цветных металлов чаще всего используются в производстве различных электротехнических деталей, которые предназначены для эксплуатации при высокой механической нагрузке, повышенной температуре. При этом такие изделия, как правило, должны обладать хорошей электропроводностью. Также в некоторых случаях нелишним бывает и высокая атмосферная стойкость материала.

Страницы