Всё, что вы хотели знать о приёме металла. Часть 1

Такая важная отрасль промышленности, как приём металла и его последующая переработка, нередко недооценивается. А ценность этих предприятий в том, что они вносят огромный вклад как в экономическую стабильность государства, так и в улучшение экологической ситуации в стране и сохранение её природных богатств. Посудите сами — если металл просто закапывать (а зачастую так и делается), то проку от таких отходов будет немного, а вот вред — очевиден.

При переработке же решается сразу несколько задач. Во-первых, мы получаем абсолютно полноценные металлические заготовки, которые по качеству немногим хуже тех, которые изготавливают из первичного металла. А надо сказать, немного найдётся отраслей, где эта разница была бы настолько существенна, что требовалось бы использовать именно первичный, а не вторичный цветмет или чермет. Во-вторых, переработка чёрных и цветных металлов способствует улучшению экологической ситуации в любом регионе. Особенно это касается таких видов металлических отходов, как, например, отработанные аккумуляторы.

Многие знают, что в качестве основы там используются соли свинца, а катализатором служит серная кислота, которая хоть и находится в пластиковой «броне», но ведь пластик тоже не вечен, а при неаккуратном обращении с аккумулятором, пластик легко разрушается и кислота вытекает наружу, проникая в почву и отравляя её. Теперь подумаем: а будут ли соблюдать правила техники безопасности те, у кого основная задача — вывезти отходы куда-нибудь. Разумеется, аккумуляторы будут неоднократно подвергаться ударам, что вызовет и деформации, а следом и разрушение конструкции. Наносят ущерб экологии и отходы чёрных металлов — коррозия, токсичные соли тяжёлых металлов — всё это постепенно отравляет почву и вообще окружающую среду, включая растения, животных и людей. И при этом сдавать лом металлов (да и любой лом!) выгодно, ведь вам не придётся самостоятельно заниматься утилизацией (а значит, нести расходы), и при этом вы ещё и получите за свои отходы деньги. Выгоды очевидны!

 

Читайте также

Полезная информация о сбыте цветмета

Ещё пару десятков лет назад сдать металл означало просто найти где-нибудь отработавший своё медный провод или латунную трубопроводную арматуру. Сегодня же многие превратили сбыт металла в настоящий бизнес: сначала они скупают лом у хозяев — причём в любых количествах, а затем отвозят уже значительное количество металлолома в какой-нибудь приёмный пункт, причём самые «продвинутые» знают, что больше всего заплатят им в перерабатывающей компании.

Цены на лом черного и цветного металла

Давайте разберёмся, из чего складываются цены на лом черного и цветного металла — выясним как постоянные, так и переменные факторы. Из постоянных основной фактор — это, конечно, изначальная ценность того или иного металла. И здесь прежде всего имеет значение его редкость и промышленная ценность. Оставим за скобками ценные и радиоактивные металлы, которые не принимают в пунктах приёма цветмета, а поговорим именно о промышленных металлах.

Сдача и прием лома — как на этом заработать?

С давних пор приём лома является достаточно прибыльным бизнесом, однако не все знают, что прибыльной может быть и сдача металлолома. При этом одним из самых популярных направлений сегодня является поиск и сбыт... металлических труб, отслуживших свой срок. Казалось бы, что можно заработать на изношенной чугунной или даже стальной трубе? Однако здесь нужно учитывать сразу несколько моментов, и первый — текущая экономическая ситуация.

Страницы