Всё, что вы хотели знать про прием цветного металла. Часть 1

Бизнес по приёму цветмета — одно из самых прибыльных занятий. Для приёмщика? — спросите вы. На самом деле не только — в выигрыше здесь оказываются обе стороны, если, конечно, обладатель ценного металлолома обратился туда, куда нужно. Итак, что же нужно знать про прием цветного металла, чтобы не прогадать и выручить за свой лом максимум?

Прежде всего нужно представлять себе ценность этого самого металла. Из всего промышленного лома цветмета наибольшей ценностью обладает медь — причём, медь электротехническая, так называемая блестяшка. Её ценность вполне объяснима, ведь это на 99% чистая медь практически без примесей. Соответственно, она обладает такими свойствами, как исключительная электропроводность, а также долговечность. Несколько ниже цена трубной меди и её сплавов — латуни и бронзы, что и понятно, ведь там содержание ценного металла уже куда меньше. Ещё ниже ценится кабельная медь. И здесь стоит несколько уточнить, о каком металле речь, ведь блестяшку тоже можно назвать кабельной медью. Однако разница заключается в том, что блестяшка используется для изготовления токопроводящих жил, которые должны быть выполнены с максимальным качеством, в то время как из обычной кабельной меди изготавливают защитную оплётку, придающую проводу дополнительную надёжность и устойчивость к различного рода воздействиям.

Такая медь, разумеется, стоит значительно дешевле, поскольку здесь не требуется особой химической чистоты металла. Кроме того те же бронза и латунь также могут обладать различной ценностью. Например, ценность латуни колеблется в зависимости от содержания в сплаве не только меди, но и цинка. Такая же ситуация и с бронзой, но там, если так можно выразиться, роль цинка играет олово. Зная ценность тех или иных сплавов, можно неплохо заработать на этом. В следующей части мы расскажем о других промышленных металлах, а конкретно — алюминии и свинце, которые также принимают практически везде и которые тоже могут иметь различную ценность в зависимости от того, где именно использовались (то есть здесь тоже важен химический состав сплава).
 

Читайте также

О классификации черных металлов

Когда возникает вопрос о том, какие ещё есть, исключая железо, черные металлы, обычно говорят о тугоплавких металлах — например, марганце и хроме. Однако относить их к чёрным — некорректно. Дело в том, что единственным чёрным металлом, если говорить о металлах в чистом виде (читайте — химических элементах), является железо. Все остальные существующие металлы — цветные.

Как выгодно продать и купить черный металл?

Многие сбытчики ищут тех, кто может выгодно купить черный металл. Давайте разберёмся, из чего складывается цена на лом чермета и почему она может быть такой разной. Для начала определимся с предметом торговли. Существуют разные классификации чёрных металлов, в том числе сюда включаются и марганцовые, и никелевые сплавы, однако мы будем придерживаться официального разделения чёрных и цветных металлов. Чёрный металл — это только сталь и чугун, то есть сплавы железа или, иначе, ферросплавы. Остальные металлы, вне зависимости от типа, относятся к цветным.

Сдавать лом выгодно и полезно

Если вам необходимо сдать определённое количество цветного лома и вы хотите сделать это по выгодной стоимости, то вы обратились в нужное место. Основным преимуществом нашей компании является честная цена лома, поскольку мы одновременно являемся и перерабатывающим предприятием. Если вы сдаете лом в больших объемах, то ряд определенных услуг будет оказан вам бесплатно. Это, например, вывоз металла с участка сбытчика, прямая доставка в приемный пункт, бесплатное взвешивание лома и оценка его хим. состава.

Страницы