Из чего складывается цена демонтажных работ

При проведении такой работы, как демонтаж металлоконструкций, смета может значительно различаться в зависимости от объекта. Здесь учитывается всё: и количество задействуемых специалистов и техники, и сложность выполнения работ, и, естественно, время, которое необходимо затратить на демонтаж, поскольку одно дело разобрать трубопроводные системы в здании, и совсем другое — подготовить к транспортировке, например, металлическое оборудование, причём последнее сделать, как ни странно, проще, поскольку его можно увезти прямо целиком.

Отметим также, что демонтаж может выполняться постепенно, в несколько этапов, если это требуется. Стоимость тонны лома (как правило, при демонтаже металлоконструкций утилизируются чёрные металлы — сталь и чугун, реже цветные — например, медь в случае с электрооборудованием или, допустим, медными трубами) определяется ценностью и состоянием металлоконструкций.

Поэтому при наличии на объекте цветных металлов (то есть любых других, кроме стали и чугуна) выплаты заказчику увеличиваются весьма значительно, поскольку та же медь в несколько раз дороже чугуна и стали. Если речь идёт об оборудовании, то стоимость лома определяется уже после выполнения разборки этих металлоконструкций на объекте компании, выполняющей демонтажные работы, то есть принимающей лом. Кроме того, чем больше объём работ, тем это выгоднее заказчику, так как в этом случае будет сдано и утилизировано больше лома, а за большие заказы у нас предусмотрены бонусы — например, бесплатный выезд к заказчику.

Вообще же для владельцев объектов, на которых выполняются работы, демонтаж металлоконструкций — процедура выгодная, так как стоимость работ по демонтажу и вывозу не слишком велика, а за сданный лом полагаются приличные суммы (о стоимости лома и её составляющих смотрите наши статьи в соответствующих разделах). При этом самостоятельное выполнение демонтажных работ не только опасно, но и попросту нецелесообразно, так как сопряжено с большими затратами временных, человеческих и технических ресурсов — профессионалы всё сделают в разы быстрее и дешевле.

 

Читайте также

О приёмных пунктах втормета

В статье мы рассмотрим те аспекты, которые обязательно нужно учитывать при планировании деятельности по сбыту чёрных и цветных металлов (разумеется, также будут освещены те моменты, которые связаны со спецификой работы конкретно с черметом или цветметом). Конечно, заинтересованный читатель наверняка ждёт каких-то рецептов по извлечению наибольших прибылей из этого вида деятельности, однако получать хороший доход невозможно, если не учитывать некоторые подводные камни, о которых мы также поговорим.

Как выгодно сдать металл?

Если вы ищете, где можно сдать металл с максимальной выгодой для себя, обращайте внимание не на объявления в интернете, а на сайты серьёзных компаний, которые не только принимают металл, но и занимаются его переработкой. Математика здесь очень простая: наиболее заинтересовано в сырье именно перерабатывающее предприятие, а потому именно оно и предложит максимальные деньги за лом.

Отходы цветных металлов и правила обращения с ними

Лом цветных металлов, как правило, представляет собой отходы алюминия и свинца, а также меди и её сплавов. Это наиболее распространённые и востребованные промышленные цветные металлы. Компаний, занимающихся приёмом цветмета, в одной Москве несколько сотен, однако в большинстве своём это не перерабатывающие предприятия, а просто перекупщики, которые даже не всегда соблюдают правила и ГОСТы, в соответствии с которыми должна осуществляться деятельность по переработке цветных металлов.

Страницы