Что нужно знать про рынок лома черных металлов

Сегодня поговорим про рынок лома черных металлов, который, надо сказать, весьма разнообразен. Дело в том, что каждая компания, как правило, специализируется на приёме лома определённых категорий. Например, мы практически не занимаемся различным мусором — стружкой, проволокой, различными мелкими чугунными отходами (присад, окалина и т. д.), поскольку такой лом обычно сдают крупные металлургические предприятия непосредственно на перерабатывающий комбинат. Если же говорить о кусковом ломе чермета, то цена на него колеблется от 6 до почти 10 тысяч рублей за тонну.

Мы предлагаем за лом некоторых категорий весьма высокую цену. Так, например, стальной лом категории 3А (кусковые отходы) у нас можно сдать по цене в 9500 рублей за тонну. Немногим меньше (9000 рублей за тонну) мы предложим и за лом категории 5А. И даже чугунный лом (17А) мы купим дороже, чем большинство компаний в Москве, занимающихся приёмом лома — по 8000 рублей за тонну. Столь высокие цены мы можем гарантировать потому, что напрямую работаем с перерабатывающим предприятием. При этом при значительных объёмах сдаваемого металла (для чёрного металла это более тонны) наши специалисты выедут к вам совершенно бесплатно, сами погрузят и вывезут лом.

Далее стоит отметить, что цены на рынке чермета (как и на рынке цветных металлов) могут в течение года меняться, однако в крупной компании они, как правило, стабильны, поскольку даже если тот или иной металл перерабатывающему предприятию в данный момент не требуется в больших объёмах, у компании всегда есть возможность оставить запасы лома на складе, а затем уже по мере необходимости отгрузить весь лом на фабрику. То есть скупка лома практически не прекращается, и всегда есть спрос, а значит — довольно высоки и цены. Достаточно сказать, что за последние годы мы практически не меняем наши закупочные цены — во всяком случае меньше, чем есть сейчас, они не становились, и наличие или отсутствие спроса на чермет на них никак не влияло. Обращайтесь к тем, кто дорого покупает, независимо от ситуации на рынке.

 

Читайте также

Пункты приема цветных металлов на карте Москвы

В настоящее время существует довольно большое количество пунктов приема цветных металлов на карте столицы. Располагаются они по большей части в крупных промышленных зонах и занимаются приёмом алюминия, меди и её сплавов, свинца, реже — других металлов. Кроме того, там чаще всего можно сдать и чёрный металл различных категорий (лом чугуна и стали), а также, например, отслужившие автомобильные аккумуляторы и некоторые другие изделия б/у.

Сдавайте лом с выгодой. Часть 2

Итак, основная составляющая цены — химический состав сдаваемого лома. И безусловно принимающая компания должна располагать всем необходимым оборудованием для максимально точного проведения оценки химического состава, что особенно важно для покупателя, ведь разница в содержании того или иного элемента в 1% и даже меньше может очень серьёзно повлиять на стоимость всей партии. В нашем пункте приёма мы пользуемся новейшим электронным анализатором химического состава металлических сплавов, определяющим химический состав сплава до минимальных долей процента.

Прием цветного металла — вклад в общее дело

На первый взгляд прием цветного металла и чермета компании затевают только в целях обогащения, но это не так. Дело в том, что переработка вторичных металлических отходов имеет очень важное значение и для экологии, и для экономики, и для сохранения первичных запасов ценных руд. Даже железную руду и бокситы, из которых добывают алюминий, при должном старании можно вычерпать полностью — что уж говорить о более ценной медной руде и других полезных ископаемых.

Страницы