О приёмных пунктах втормета

В статье мы рассмотрим те аспекты, которые обязательно нужно учитывать при планировании деятельности по сбыту чёрных и цветных металлов (разумеется, также будут освещены те моменты, которые связаны со спецификой работы конкретно с черметом или цветметом). Конечно, заинтересованный читатель наверняка ждёт каких-то рецептов по извлечению наибольших прибылей из этого вида деятельности, однако получать хороший доход невозможно, если не учитывать некоторые подводные камни, о которых мы также поговорим. Итак, для начала необходимо чётко ограничить типы принимаемых металлов, поскольку не любому чёрному и даже цветному металлу в приёмных пунктах будут рады.

Во-первых, стоит учитывать, что чёрные металлы достаточно жёстко разделяются на отдельные категории. И речь здесь не обо всем известном различии чугуна и стали (а если говорить на языке металлургов, то чугунов и сталей — во множественном числе, поскольку речь идёт в данном случае о группах металлов), а о категориях этого самого чугуна и стали. Общее правило: чем выше номер категории, тем металл дороже. Так, понятно, что лом категории 3А будет дороже, чем лом категории 5А, хотя и не намного. А вот по сравнению, скажем, с ломом категории 17А разница будет уже более существенной. Что же означают эти категории? На самом деле довольно простую вещь: габаритные размеры плюс чистота лома. Как вы думаете, за что вам больше заплатят — за кусковой металлолом или за металлическую стружку? Очевидно, что стружка будет стоить значительно дешевле, да и далеко не все пункты приема металла её у вас примут.

Звучит, на первый взгляд банально, но очень часто начинающие сбытчики волокут в приёмные пункты что угодно, лишь бы продать. А принимают там далеко не всё. Так, в нашем приёмном пункте можно сдать стальной лом категорий 3А, 5А, 12А и чугунный категории 17А (самой высокой для чугуна). Заметим, что цены за последний год выросли у нас очень серьёзно, так что вы имеете возможность сдать лом по максимальной стоимости в столичном регионе. В следующей части продолжим рассказ о тех факторах, которые обязательно нужно учитывать.
 

Читайте также

Как улучшить экологию. Часть 1

Экологическая проблема вышла на твёрдое первое место среди всех, от которых зависит будущее человечества. Нет, не полёты к звёздам решат ближайшее будущее планеты, а обеспечение нормальной жизни всех её организмов и их видов и конкретно — человека, ведь то, что сейчас происходит на Земле, иначе как экологической катастрофой не назовёшь. Другое дело, что эти проблемы не всегда бросаются в глаза — в особенности тем, кто не сталкивается с неправильно утилизированными отходами — главным образом металлическими и пластиковыми.

Основные цветные металлы и их сплавы

Тема сегодняшней статьи: цветные металлы и сплавы, применяемые в промышленном производстве. Сплавы цветных металлов чаще всего используются в производстве различных электротехнических деталей, которые предназначены для эксплуатации при высокой механической нагрузке, повышенной температуре. При этом такие изделия, как правило, должны обладать хорошей электропроводностью. Также в некоторых случаях нелишним бывает и высокая атмосферная стойкость материала.

Вывоз цветного металла — доверьтесь профессионалам

У многих предприятий нередко возникает проблема вывоза габаритного металлолома. Что делать, если крупное металлическое оборудование или техника пришли в негодность? Например, как вывезти ненужную алюминиевую емкость, если нет у предприятия необходимого транспорта, чтобы ее целиком погрузить? Можно, конечно, резать и вывозить по частям. Но в таком случае значительно увеличатся расходы на транспортировку, пойдут дополнительные трудозатраты на резку и погрузку.

Страницы