О приёмных пунктах втормета

В статье мы рассмотрим те аспекты, которые обязательно нужно учитывать при планировании деятельности по сбыту чёрных и цветных металлов (разумеется, также будут освещены те моменты, которые связаны со спецификой работы конкретно с черметом или цветметом). Конечно, заинтересованный читатель наверняка ждёт каких-то рецептов по извлечению наибольших прибылей из этого вида деятельности, однако получать хороший доход невозможно, если не учитывать некоторые подводные камни, о которых мы также поговорим. Итак, для начала необходимо чётко ограничить типы принимаемых металлов, поскольку не любому чёрному и даже цветному металлу в приёмных пунктах будут рады.

Во-первых, стоит учитывать, что чёрные металлы достаточно жёстко разделяются на отдельные категории. И речь здесь не обо всем известном различии чугуна и стали (а если говорить на языке металлургов, то чугунов и сталей — во множественном числе, поскольку речь идёт в данном случае о группах металлов), а о категориях этого самого чугуна и стали. Общее правило: чем выше номер категории, тем металл дороже. Так, понятно, что лом категории 3А будет дороже, чем лом категории 5А, хотя и не намного. А вот по сравнению, скажем, с ломом категории 17А разница будет уже более существенной. Что же означают эти категории? На самом деле довольно простую вещь: габаритные размеры плюс чистота лома. Как вы думаете, за что вам больше заплатят — за кусковой металлолом или за металлическую стружку? Очевидно, что стружка будет стоить значительно дешевле, да и далеко не все пункты приема металла её у вас примут.

Звучит, на первый взгляд банально, но очень часто начинающие сбытчики волокут в приёмные пункты что угодно, лишь бы продать. А принимают там далеко не всё. Так, в нашем приёмном пункте можно сдать стальной лом категорий 3А, 5А, 12А и чугунный категории 17А (самой высокой для чугуна). Заметим, что цены за последний год выросли у нас очень серьёзно, так что вы имеете возможность сдать лом по максимальной стоимости в столичном регионе. В следующей части продолжим рассказ о тех факторах, которые обязательно нужно учитывать.
 

Читайте также

О стоимости различных цветных металлов — ценные и редкоземельные металлы

В зависимости от ценности металлов, цена может устанавливаться за тонну, за килограмм цветного металла и даже за грамм и миллиграмм. Как известно, наиболее дешёвыми являются чёрные металлы — то есть железо и его сплавы, а именно сталь и чугун. Здесь цена обычно устанавливается за тонну металла. Что касается цветных (то есть всех остальных) металлов, то их стоимость настолько разнится, что приходится использовать при оценке различные меры веса.

Цены на лом черного и цветного металла

Давайте разберёмся, из чего складываются цены на лом черного и цветного металла — выясним как постоянные, так и переменные факторы. Из постоянных основной фактор — это, конечно, изначальная ценность того или иного металла. И здесь прежде всего имеет значение его редкость и промышленная ценность. Оставим за скобками ценные и радиоактивные металлы, которые не принимают в пунктах приёма цветмета, а поговорим именно о промышленных металлах.

Выгодные цены на лом цветмета

Мы последовательно повышаем цены не только чёрные металлы: хорошая новость у нас и для тех, кто ищет, где можно сдать цветной металл по выгодной стоимости в Москве и области. Если говорить о конкретных ценах, то проще всего заглянуть в наш прайс-лист. Однако можно привести эти цены и в рамках данной статьи — тем более, что она так и называется: «Выгодные цены на лом цветмета». Итак, за килограмм э/т меди (блестяшки) теперь можно выручить уже 320 рублей, а не 290, как это было раньше.

Страницы