Прием цветного металла — вклад в общее дело

На первый взгляд прием цветного металла и чермета компании затевают только в целях обогащения, но это не так. Дело в том, что переработка вторичных металлических отходов имеет очень важное значение и для экологии, и для экономики, и для сохранения первичных запасов ценных руд. Даже железную руду и бокситы, из которых добывают алюминий, при должном старании можно вычерпать полностью — что уж говорить о более ценной медной руде и других полезных ископаемых. Не может не радовать тот факт, что в последнее время всё больше и больше развиваются технологии сбора и переработки медного, алюминиевого и других видов лома, поскольку благодаря им удаётся не только значительно сокращать добычу ценной руды, но и улучшить экологическую ситуацию в наших городах.

Специалисты отмечают, что ежегодно на свалки вывозятся многие тысячи тонн чермета и цветмета, а в той же Европе уже давно налажены и отработаны технологии сбора и переработки металлических отходов, благодаря чему они перерабатываются практически целиком и не загрязняют почву. Также благодаря этому европейские государства смогли значительно сократить добычу руд и закупки из-за рубежа. Именно поэтому такую большую роль играет утилизация металлолома. На первый взгляд кажется, что запасы руды чёрных и цветных металлов у нас огромные, но это не так: так было ещё во времена СССР, однако сейчас ситуация изменилась, и нужно особое внимание обращать на сбор металлолома, причём очень важно в полном объёме перерабатывать ту же кабельную медь или медные трубы — в этом случае на выходе получаются изделия, по своим эксплуатационным характеристикам практически не уступающие тем, которые изготовлены из первичного металла.

Кроме того спрос на втормет растёт и среди производственных предприятий, поскольку прошедший недавно экономический кризис заставил многие компании искать способы удешевления производства, а серьёзно удешевить производство может только замена сырья — с первичного на вторичное там, где это возможно. И нужно сказать, что немало найдётся областей, где такое было бы невозможно. Далее поговорим о других причинах, почему лучше сдавать отходы цветных и чёрных металлов на переработку, а не хранить у себя и не выкидывать.

 

Читайте также

Проблемы утилизации металлов. Глава 2

В прошлой главе мы говорили о том, что сбыт чермета (в особенности в хороших объёмах) — занятие очень выгодное. Здесь же заметим, что сдавая чёрный металл, вы не только извлекаете из этого прибыль, но также решаете и много других задач, что, согласитесь, также приятно. Ведь приятно же осознавать, что в том числе и благодаря вашим усилиям мир вокруг становится чище, а также сберегается огромное количество первичных ресурсов, которые можно направить туда, где они действительно нужны (существует, например, оборудование, которое можно производить лишь из первичного, природного сырья).

Цена приема черного металла

Несмотря на значительный рост производства полимерных материалов, рынок чёрных металлов по-прежнему развивается достаточно активно и не теряет позиций. И во многом сохранение темпов производства чермета объясняется тем, что компании, так или иначе связаны с эксплуатацией металлических изделий в промышленных масштабах, стали активнее сотрудничать с предприятиями по переработке металла и сдавать их большими партиями. Однако цена приема черного металла во многих компаниях достаточно сильно разнится. Давайте разберёмся, почему это так.

Полезные советы по приёму цветмета — 3

Что ж, нам уже известно о том, что главным определяющим фактором, влияющим напрямую на стоимость лома цветных металлов, является конкретный тип цветмета, ведь даже медь по стоимости может различаться в 2-3 раза. Кроме того стоит здесь упомянуть и нержавеющую сталь, которая также может быть отнесена к цветным металлам, но при том условии, что она содержит не менее 8% никеля, достаточно ценного промышленного цветного металла. А теперь давайте выясним, какие ещё важные факторы могут влиять на стоимость цветмета.

Страницы