Прием цветного металла — вклад в общее дело

На первый взгляд прием цветного металла и чермета компании затевают только в целях обогащения, но это не так. Дело в том, что переработка вторичных металлических отходов имеет очень важное значение и для экологии, и для экономики, и для сохранения первичных запасов ценных руд. Даже железную руду и бокситы, из которых добывают алюминий, при должном старании можно вычерпать полностью — что уж говорить о более ценной медной руде и других полезных ископаемых. Не может не радовать тот факт, что в последнее время всё больше и больше развиваются технологии сбора и переработки медного, алюминиевого и других видов лома, поскольку благодаря им удаётся не только значительно сокращать добычу ценной руды, но и улучшить экологическую ситуацию в наших городах.

Специалисты отмечают, что ежегодно на свалки вывозятся многие тысячи тонн чермета и цветмета, а в той же Европе уже давно налажены и отработаны технологии сбора и переработки металлических отходов, благодаря чему они перерабатываются практически целиком и не загрязняют почву. Также благодаря этому европейские государства смогли значительно сократить добычу руд и закупки из-за рубежа. Именно поэтому такую большую роль играет утилизация металлолома. На первый взгляд кажется, что запасы руды чёрных и цветных металлов у нас огромные, но это не так: так было ещё во времена СССР, однако сейчас ситуация изменилась, и нужно особое внимание обращать на сбор металлолома, причём очень важно в полном объёме перерабатывать ту же кабельную медь или медные трубы — в этом случае на выходе получаются изделия, по своим эксплуатационным характеристикам практически не уступающие тем, которые изготовлены из первичного металла.

Кроме того спрос на втормет растёт и среди производственных предприятий, поскольку прошедший недавно экономический кризис заставил многие компании искать способы удешевления производства, а серьёзно удешевить производство может только замена сырья — с первичного на вторичное там, где это возможно. И нужно сказать, что немало найдётся областей, где такое было бы невозможно. Далее поговорим о других причинах, почему лучше сдавать отходы цветных и чёрных металлов на переработку, а не хранить у себя и не выкидывать.

 

Читайте также

Приём лома с выгодой для всех — наш конёк

Мы в своих статьях неоднократно поднимали тему различия компаний, осуществляющих приём лома, и тем не менее, ситуация на рынке металлолома сейчас такова, что многие просто не знают, куда обратиться для того, чтобы выручить за свой лом действительно приличную сумму. Однако на самом деле всё просто, если классифицировать приёмщиков по нескольким группам, а точнее трём. Первая группа — это частные скупщики, которые зарабатывают исключительно на разнице между покупкой и продажей. Таким образом они купят у вас лом дешевле, а продадут дороже. Кому?

Всё, что вы хотели знать про прием цветного металла. Часть 3

Итак, мы поговорили о тех факторах, которые влияют на прием цветного металла, а точнее на его стоимость, напрямую. Это нужно принимать как данность, и это изменить нельзя, поскольку ценность того или иного металла и его типа — факторы базовые, влиянию не поддающиеся. Также к таким факторам можно отнести отчасти сезонный спрос и, конечно же, цены на основной (первичный) металл на рынке. А теперь о том, что изменить можно.

Что такое сплавы черных металлов?

Само по себе выражение сплавы черных металлов не совсем корректно с научной точки зрения и вот почему. Дело в том, что сами по себе чёрные металлы уже являются сплавами, поскольку ни сталь, ни чугун не являются химическими элементами, а состоят из нескольких элементов, как минимум из двух: железа и углерода. Железа в таких сплавах более 90%, а углерода около 2%, при этом если в сплаве менее 2,14% углерода, то это сталь, а если больше — чугун.

Страницы